Военнослужащий ВСУ из ЛНР призвал земляков без страха возвращаться домой: В Республике, в отличие от Украины, всё хорошо

Житель поселка Чернухино Перевалького района ЛНР Александр Сапьян, отслуживший два года срочной службы в рядах вооруженных сил Украины, вернулся домой и призвал последовать его примеру всех своих сослуживцев.

«Возвращайтесь, не бойтесь. Жизнь в Луганской Народной Республике процветает, а вот на Украине нет ни работы, ни зарплат», — обратился он к землякам, передает ЛИЦ.

По словам бывшего военнослужащего воинской части №3066, жители Донбасса, демобилизованные из ВСУ, остаются на территории Украины только потому, что их запугивают репрессиями, которые, якобы, проводятся на территории ЛНР в отношении украинских военнослужащих.

Сапьян отметил, что такая тактика устрашения, используемая командованием ВСУ, помогает укомплектовывать контрактную армию.

«Солдаты-срочники, будучи уверенными в том, что по возвращении в Республику, в отношении них будет начато уголовное преследование, вынуждены продолжать военную службу, но уже по контракту. Однако, такую военную службу профессиональной не назовешь. Обещанное денежное довольствие в тысячу гривен за сутки в зоне «АТО» реально составляет 4,5 тысячи гривен в месяц. В целом добровольно в украинскую армию идут либо нищие, либо нездоровые, идейных среди них нет», — сообщил Сапьян.

«Нам не говорили, когда мы демобилизуемся, мы просто сидели и ждали. В итоге мы переслужили полгода, наши «деды» — год. Неизвестность убивала», — рассказал он.

Чернухинец также отметил, что тысячам украинцев, которые отслужили в армии снова пришли повестки.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике, получат такую возможность. 

«Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки», — подчеркнули в Министерстве государственной безопасности Республики.