Пэрэмога: Украина обрела безвизовый режим с самым карликовым государством западного полушария

Как бы не ерничали всякие злопыхатели, но мечты исконных европейцев из Украины о безвизовом режиме поступательно сбываются. Правда, пока не с Европейским союзом. Но «пэрэмога» от этого неприятного нюанса ничуть не становится более мрачной. Ведь для Украины в состоянии полной дезорганизации и коллапса любой безвиз — невиданное благо судьбы. А также благо от тех, кто на этот безвиз с ней решается.

Среди таковых отметилось самое карликовое государство западного полушария Земли Сент-Китс и Невис. А отчет о прорыве по вопросу вожделенной безвизовости появился на сайте МИД Украины.

Сообщается, что на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН украинский министр иностранных дел Павел Климкин встретился со своим коллегой из Сент-Китс и Невис Марком Брэнтли. Вместе они подписали соглашение об отмене виз между двумя государствами.

Отметим, что Сент-Китс и Невис – это небольшое государство в Карибском бассейне, состоящее из двух островов. Его площадь составляет всего 261 квадратный километр, а население не превышает 50 тысяч человек. Это самая маленькая страна, расположенная в западном полушарии Земли. Невзирая на микроскопичность, Украина в подметки не годится островам. Государство довольно неплохо существует, получая доходы за счёт туристического бизнеса, а также импорта сельскохозяйственной продукции и комплектующих для автомобилей. О таких статьях доходов нынешней Украине приходится только мечтать. И удивительно, что правительство островов пошло на рискованный шаг безвиза с Сомали Европы — Украиной. Так что сомнений в «пэрэмоге» быть не должно.