Небоевые потери: ВСУ за неделю обезвредили себя на 55 боевиков

Объявленное 15 сентября провозглашенными республиками Донбасса одностороннее прекращение огня, а также установленное новое перемирие между противоборствующими сторонами в зоне конфликта никак не сказалось на сохранении жизни украинских военнослужащих.

Украинская армия на Донбассе продолжает нести огромные потери. И их противнику прилагать к этому усилия совершенно без надобности — ВСУ обстоятельно справляются с этой задачей самостоятельно и превосходно. 

За минувшую неделю, с 17 по 23 сетября, небоевые потери ВСУ составили 55 человек.

Об этом на брифинге в Донецке заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«В рядах ВСУ продолжают отмечаться небоевые потери. Так, с 17 по 23 сентября в подразделениях, находящихся в зоне «АТО», потери по различным причинам, составили 55 военнослужащих», – сказал он.

Напомним, данные о самоуничтожении украинских вооруженных сил поступают регулярно. Наиболее частыми причинами гибели и ранений киевских солдат становятся столкновения между ВСУ и националистическими батальонами с применением оружия, неуставные взаимоотношения, неумение обращаться с оружием, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также регулярные ошибки командования.