Под Херсоном замечено передвижение тяжелой военной техники. Видео

Появились видео-доказательства того, что украинские власти продолжают стягивать военную технику в Херсон и Херсонскую область. Вот как прокомментировал этот факт мой источник из Херсона.

«В 17:30, 22 сентября тяжелая военная техника направлялась в сторону Херсона. В Чернобаевке почти каждый день проходят вертолетные учения. Вертолеты летают очень низко и проводят манёвры вблизи жилых домов. 

Стало известно, что в Херсон прибыл эшелон из 10 вагонов с военным обеспечением, которое будет разгружено возле границ с Крымом. Эшелон прибыл 21-го числа.

Много военной техники и в Одессе. Я наблюдал одну интересную картину, как ВСУшники сливали дизельное топливо с тяжелой техники в канистры. Рядом стояла газель, и в эту газель они их грузили. Мы с моим товарищем ждали человека, эту картину наблюдали в течении 30 минут. 

Как выяснилось, все топливо идет на перепродажу. Эту же «Газель» мы увидели недалеко от объездной дороги Одессы, а рядом четыре фуры. Я вспомнил, что у меня тоже пустые канистры лежат в багажнике. У военных спросил: «Купить можно?» Они сказали — «Можно». Я побежал до машины взял канистры, мои друзья мне помогли. Мы быстро залили эти канистры, погрузили в машины и поехали в Херсон. 

Не доезжая до Николаева 25 км, мы увидели ещё одну колонну, которая направлялась в сторону Херсона. 5 БТР, 3 БМП на тягачах и на одном большом тягаче я, как не военный, не знаю, но мои друзья сказали, что это в народе называют «Шилка». По словам местных жителей такие передвижения техники здесь проходят почти ежедневно.