b9acb275a39dd5b7

Киев обвинил Gloria Jeans в терроризме

В контексте реставрации «единой страны» на Украине продолжается «охота на ведьм». С подачи бдительных украинских патриотов СБУ «разоблачила» очередного террориста и спонсора террористов из ЛНР. 

Украинская спецслужба отчиталась о выведении на «чистую воду» «известного производителя одежды», который смел реализовывать в своих фирменных магазинах на территории Украины товар, выпущенный в Луганской области. Реализовывать такой товар ни в коем случае нельзя, поскольку, как всем до слуховой оскомы известно, «Луганск — это Украина». Как бы то ни было, по информации службы, компания платила налоги в бюджет ЛНР, что квалифицируется Киевом как пособничество терроризму.

Естественно, СБУ по этой причине произвела обыски в магазинах российской компании Gloria Jeans, сообщает «Коммерсантъ».

По словам спецслужбистов, одежда и обувь бренда производятся в Луганской области, а сама фирма платит налоги в бюджет Луганской народной республики, что и делает ее террористической. Силовики побывали в магазинах Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей. Вещи арестованы, однако пока торговые точки продолжают работать.

Также в СБУ заявили о том, что Россия фальсифицировала происхождение одежды Gloria Jeans. По данным ведомства, вещи производились в ЛНР, возвращались в Россию, а затем снова отправлялись на Украину для продажи.

В СБУ не озахотели озвучивать подробности по запросу «Коммерсанта».

Партнер же украинской юридической компании, пожелавший остаться неназванным, говорит, что если все эти факты будут доказаны, это может повлечь уголовное преследование руководства и акционеров Gloria Jeans, внесение компании и аффилированных с ней лиц в санкционный список. Собеседник “Ъ” добавил, что суд может арестовать товар и счета компании, препятствуя тем самым осуществлению продаж.

Ранее в июле этого года СБУ заявляла о возможной «незаконной деятельности» на Украине российской Gloria Jeans, так как ее фабрика расположена в Луганске.

Перед этим украинские патриоты драку с охранниками торгового центра, в котором должен был открыться магазин Gloria Jeans. Согласно видеозаписи с места происшествия, патриоты заявились на торговую точку с плакатами, которые гласили «Gloria Jeans ЛНР» и «Сделано в ЛНР» и намеревались призвать покупателей «не финансировать российский бюджет».

Возник конфликт, а охранники вместе с сотрудниками торгового центра обвинили членов «Отпора» в избиении.

Добавить комментарий