b9acb275a39dd5b7

В Кремле сообщили, что ЛНР сохранит преемственность в Минских соглашениях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исходят из того, что Луганская народная республика сохранит преемственность в реализации Минских договоренностей по обмену пленными с Киевом.

«Собственно преемственность, особенно в вопросе реализации Минских договоренностей, инициатив по обмену удерживаемыми лицами, она безусловно сохраняется», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

Ранее в ЛНР произошли перестановки в управлении Республикой. В минувшую субботу Народный совет Луганской народной республики утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР. Перед этим депутаты поддержали решение Игоря Плотницкого об отставке с поста руководителя республики.

Кроме того, Народный совет рассмотрел и принял закон об изменениях в Конституции республики.

В статье 62 Конституции говорится, что при досрочном прекращении полномочий главы ЛНР и в случаях, когда он не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет председатель Народного совета или гражданин ЛНР, достигший возраста 30 лет и обладающий в соответствии с Конституцией и законом ЛНР пассивным избирательным правом, по представлению Народного совета или главы республики.

Пасечник заявил, что ЛНР не намерена менять курс, предусматривающий союз с Россией, реализацию минских договоренностей, а также развитие республики и обеспечение безопасности ее граждан. По его словам, Луганск не отходил от народного выбора, сделанного на референдуме, власти «всегда были верны воле народа».

Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?

  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет

  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми

  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу

  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»

  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины

Проголосовать

Добавить комментарий