b9acb275a39dd5b7

В Госдуме рекомендуют Киеву декоммунизировать границы: Территориально Украина неестественна и нежизнеспособна

Киевская мода на декоммунизацию должна дополниться декоммунизацией границ. В нынешних границах это государство нестественно и нежизнеспособно. Об этом заявил депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Американцы плохо представляют себе территорию Украины, а уж о ее истории и вовсе не имеют понятия. Но мы-то с вами все прекрасно знаем!», — отметил Журавлев в соцсети, комментируя заявления спецпредстваителя США по Украине Курта Волкера, сообщившего в интервью изданию Politico, что президент США Дональд Трамп хочет-де, чтобы Украина вернула себе территории, которые на данный момент подконтрольны ДНР и ЛНР.

«Киевский режим, несмотря на его антисоветский имидж, очень охотно эксплуатирует административно-территориальное деление, подаренное ему советской властью, но в таком виде Украина представляет собой чудовищный клубок межнациональных противоречий», — подчеркнул парламентарий.

«Первым следствием неестественности нынешней Украины стало возвращение Крыма на Родину, в Россию. Затем восстал русский Донбасс, заволновались другие восточные области, появился проект Новороссии. Более того, на западные украинские земли сегодня практически открыто и небезосновательно претендуют Польша, Венгрия, Румыния. Так что территориально эта Украина просто нежизнеспособна, поскольку неестественна», — написал Журавлев.

Далее депутат указал схему обретения Украиной стабильности.

«Чтобы государство Украина стало мирным и стабильным, оно должно прийти к доктрине самоограничения и уменьшиться примерно до девяти исконно украинских областей.

Разумеется, без Донбасса, без всякого советского территориального наследия! Это, кстати, будет полностью соответствовать их нынешней моде на «декоммунизацию». Вот пусть «декоммунизируют» свои границы и заживут, наконец, спокойно, наслаждаясь этнической самостийностью!», — заявил Журавлев.

Напомним, ранее сенатор Франц Клинцевич заявил, что Украина может состояться как государство только с Россией, Европа же проглотит эту страну.

Добавить комментарий