b9acb275a39dd5b7

В МИД РФ опровергли оценку Волкера переговоров с Сурковым: Это не «шаг назад»

В МИД РФ откорректировали оценку спецпредставителя США по Украине Курта Волкера его переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которые прошли 13 ноября в Белграде. Состоявшийся очередной раунд переговоров не является «шагом назад», каким обозначил его Волкер.

Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Комментируя заявление Курта Волкера о том, что переговоры были «шагом назад» в деле урегулирования в Донбассе, Гатилов не согласился с американским дипломатом.

«Нет, это не шаг назад. У нас есть различия в концептуальном понимании параметров создания этой миссии. Но переговоры будут продолжены в следующем раунде. Мы готовы к продолжению диалога», — заявил представитель МИД РФ.

Ранее высказывание Волкера прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что конструктивное взаимодействие с США может быть обеспечено при выполнении Минских соглашений.

Напомним, в ранее опубликованном интервью Курта Волкера изданию Politico, специальный представитель Госдепа США по Украине заявил, что его встреча с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, прошедшая 13 ноября, стала «шагом назад» в плане обсуждения размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

«Наша третья встреча была шагом назад. Они вновь вернулись к своему первоначальному предложению. Не знаю, каким после этого будет следующий шаг. Возможно, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к Украине», — заявил Курт Волкер.

Добавить комментарий