b9acb275a39dd5b7

МИД ДНР: Киев рассматривает Минский процесс как способ получения контроля над границей с РФ

Киевские власти рассматривают Минский процесс как средство получения контроля над границей с Российской Федерацией. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова по итогам переговоров подгруппы по политическим вопросам в Минске.

«Вместо конструктивной работы по повестке, Киев предлагает обсуждение вопросов, абсолютно не связанных с реализацией мирного плана урегулирования.

Очевидно, украинские власти рассматривают Минский процесс лишь как способ получения контроля над границей, а судьбы жителей Донбасса их не волнуют вовсе», — отметила Никонорова.

Она также добавила, что представители Киева отказываются обсуждать вопрос о порядке вступления в действие особого статуса Донбасса, который является ключевым в решении кризиса.

Никонорова подчеркнула, что действия украинской стороны препятствуют достижению прогресса на переговорах в Минске.

«Отказ Украины от обсуждения тех или иных пунктов, по сути, равносилен отказу от выполнения обязательств, закрепленных резолюцией Совета Безопасности ООН и неоднократно одобренных всем международным сообществом.

Данную ситуацию можно исправить только добросовестным, четким и пошаговым выполнением Украиной своих обязательств согласно Комплексу мер», – резюмировала и.о. министра.

 Напомним, ранее российский представитель в Минском процессе Борис Грызлов жестко указал Украине на недопустимость захвата сел в «серой зоне».

Добавить комментарий