Это успех! Moby использовал в своем клипе драку украинских депутатов

Посрамлены те, кто кричит, что Украина исчезла с радаров мировых СМИ. Возможно, что политиков уже немного тошнит от проблем незалежной, зато лидеры поп-культуры начали регулярно использовать кадры из Украины в своих хитах. Правда, это вовсе не умилительные детки в веночках и шароварах, и не виды европейского «Львива»

Культовый композитор и музыкант Moby выпустил клип These Systems Are Failing, в котором засветились украинские депутаты в естественном для них мордобитии и развалины Чернобыля.

Такой американцу видится современная, европейская Украина. Жаль, что проморолик был снят до того момента, когда оппозиционер Вилкул произвел захват шеи сотника Парасюка: клип стал бы намного ярче и динамичнее. Но и кадры потасовки в парламенте, где патриоты рвут регионалов за законы от 16 января, весьма наглядно иллюстрируют саморазрушение Украины. Недаром же авторы ролика сравнивают ситуацию в Незалежной с чернобыльской атомной катастрофой.

Свою новую пластинку Moby решил посвятить краху современного общества, показав это кадрами нищеты в Африке, вырубки лесов, автомобильных пробок, и Украина весьма органично вписалась в этот ряд. Заряд разрушения и катастрофы, сравнимой по силе с атомным взрывом весьма наглядно демонстрирует каким мир видит страну победившего достоинства. Так что победительница Евровидения Джамала со своими кадрами депортации крымских татар – посрамлена. В современной Украине происходят события куда более масштабные и трагические, нежели переселение татар в 1944-м, и об этом открыто говорят музыканты мирового уровня.