«Маразм крепчает»: Азаров отреагировал на запрет Киевом Ильи Муромца




То, что Украина со времени победы «евромайдана» утопает в неадекватности — не новость. Но то, насколько этот процесс объемен и бесконечен, конечно, не может не вызывать удивления.

На днях Киев отметился очередным запретом. Теперь на Украине наложено табу на Илью Муромца и Соловья-разбойника. Не иначе эти персонажи не только мешают цивилизованному развитию нации, освободившейся от варварства, но и угрожают ее территориальной целостности. «Маразм крепчает», не без резона заметил по этому поводу экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Когда читаешь новый список запрещенной в Украине литературы, то создается ощущение, что те, кто готовили и утверждали этот список – люди неадекватные, а, может быть, даже «больные на голову».

Судите сами: запрещена к использованию в Украине «Большая энциклопедия школьника» известного автора Шона Конноли. Известный во всем мире автор в простой и увлекательной форме рассказывает о звездах, происхождении Земли, об изобретениях и открытиях. Прекрасно иллюстрированная книга. Что в ней могло не понравиться киевским цензорам. Может быть в книге нет утверждений о том, что Иисус Христос был украинцем, или о том, что вся мировая цивилизация происходит от древних укров?

Непонятно почему запретили книгу: «Химия». Но особенно удивил запрет на сказку об Илье Муромце и Соловье Разбойнике.

Тут уж одно можно сказать: «маразм крепчает» и доходит до идиотизма.

В свете всего этого разглагольствования Карасева, Трюханова, Ковтуна о том, что в Украине все нормально и хорошо, выглядят смешно и оскорбительно для украинцев», — написал политик в социальной сети.




Добавить комментарий