Экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении малазийского Boeing




Бывший майор вооруженных сил Украины Юрий Батурин в интервью российским СМИ о событиях июля 2014 года рассказал, что малазийский Boeing, потерпевший крушение в Донбассе, был сбит украинцами.

В то время Батурин был начальником командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ под Харьковом. Он располагал всей информацией  о воздушной обстановке в данном регионе, сообщает телеканал «Звезда».

Батурин утверждает, что Boeing перед исчезновением с локаторов изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами. Через несколько дней в его часть прибыли украинские военные, которые занимались перебазировкой ЗРК «Бук». Они якобы сообщили Батурину, что доставляли «Буки» в село Зарощенское — именно оттуда, скорее всего, мог быть поражен лайнер MH17. На это указывает исследование концерна «Алмаз-Антей».

Батурин отметил, что якобы видел, как отметка малазийского Boeing пропала с индикаторов. «Напрашиваются два варианта. Вариант №1 — самолет сбит с земли зенитной управляемой ракетой. Либо самолет потерпел крушение по техническим причинам», — отметил он.

Он отметил, что из разговоров с военными затем выяснил, что в селе Зарощенском якобы находился ЗРК «Бук» 156-го зенитно-ракетного полка вооруженных сил Украины. И метка на экране радара пропала в зоне действия ракеты ЗРК «Бук», «в зоне действия, в которую входит точка стояния село Зарощенское».

«Сбили «Боинг», все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы с платформами. Я получаю распоряжение, что вот у тебя там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Всё легко и просто. Они приехали. Там контрактники вот такие вот [стучит по дереву]. Ходишь с ними вечером, разговариваешь:

— Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?

— Да вот там «Бук» перевезли.

— Куда перевезли?

— Туда перевезли.

— Ох, интересно!

Именно тогда всё стало понятно. Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело…», − отметил Батурин.

«СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолет, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», — заявил он.

Батурин добавил, что отвечает за каждое сказанное слово.




Добавить комментарий