День рождения — грустный праздник. Сегодня Порошенко выпьет и закусит шоколадкой




Сегодня «шоколадный король» и владелец империи «Рошен» отмечает свое день рождения. Дата, правда, не круглая: президенту Украины исполняется 51 год, хотя выглядит он гораздо старше: сказались неумеренные возлияния и частые перелеты. Но «родная» фракция уже запаслась подарками и поздравит гаранта на президентском уровне.

Глава фракции БПП Игорь Грынив подтвердил, что депутаты готовят сюрприз лидеру, однако пока не определились с форматом. Будут ли чествовать гаранта на Майдане или скромно выпьют за его здоровье в буфете АП соратники еще не определились.

«Обязательно будем поздравлять на де­путатском уровне. Правда, как будет выглядеть поздравление от фракции, мы пока еще не решили. Но лично я точно выделю время на поздравление», — сказал Грынив. Все остальные пока уходят от темы: не хотят быть похожими на приспешников «кровавого тирана», даривших экс-президенту золотые батоны.

Однако, можно предположить, что Порошенко встречает праздник не в лучшем настроении. Провальным оказался его визит в США, где украинского президента в ООН слушали только лидеры африканских стран, а «старина Байден» приказал дать особый статус Донбассу. Накануне днюхи министр Аваков подложил очередную свинью: в Днепре боец «Торнадо» в упор расстрелял полицейский патруль. А, кроме того, сорвалась сделка по созданию крупного медиа-холдинга под Порошенко. Ведь пока еще не все телеканалы славят «школадного королька», поэтому гарант рассчитывал пополнить список ручных СМИ телеканалом Арбузова «112 Украина», телеканалом Рабиновича «Ньюзван» и телеканалом Коломойского «1+1», причем, при помощи олигархов Кононенко и Онищенко. Но один из «посредников» сбежал в Лондон и теперь рассказывает неприятные подробности, вызывая у Вальцмана изжогу и желание немедленно налить себе из графина. В общем, тот случай, когда действительно хочется запеть на мове «оккупанта»: День рождения — грустный праздник!