Российский сенатор: Украинский эксперимент пора сворачивать




Усилия США и коллективного Запада по так называемому реформированию Украины провалились. Украинский эксперимент пора сворачивать. Об этом в своей статье для «Известий» пишет заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Он обращает внимание на недовольство вице-президента США ходом так называемых украинских реформ.

“Понимаю: нынешним крестоносцам “демократии”, заплечных дел мастерам права в чужих государствах, геополитическим алхимикам и менеджерам “цветных революций” не хочется опять терять лицо и признавать очередной провал их опасной политики искусственной смены режимов и внешнего управления вроде бы суверенными державами.

В то же время каждая новая неделя хлопот по вышедшей из-под контроля очередной стране утомляет измученных бременем мирового господства вашингтонских боссов и их европейских последователей.

К тому же антироссийские санкции продолжают множить проблемы во многих странах Евросоюза, что бы там оптимистично ни провозглашали в Брюсселе. Да и гражданская война на Украине — в самом центре Старого Света — явно затянулась”, — отмечает Климов.

“Короче говоря, украинский эксперимент пора сворачивать, а заодно и назначить виновных в его срыве. Похоже, это будут Порошенко и Ко, которые-де сорвали проведение указанных Западом “правильных” реформ.

В общем, люди в Киеве опять оказались “не те” и делали “все не так”. Значит, с них и спрос. Не оправдали. Точка”, — указывает российский политик.