26.09.2016: погода войне не помеха




Минувшие выходные в ДНР прошли под аккомпанемент дождя и артиллерии.

Так, за прошедшие сутки украинская армия 130 раз обстреляла территорию республики. Донецкое командование констатирует обострение обстановки.

Под огнем противника находились Зайцево и Озеряновка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка, в том числе и разбитый донецкий аэропорт. По этим населенным пунктам и позициям ВСН было выпущено 35 артиллерийских снарядов, 38 мин из крупнокалиберных минометов, работали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел столицы ДНР корректировался при помощи беспилотников.

Пострадавших, жертв и разрушений не зафиксировано.

Вчера в Донецке и окрестностях целый день шел проливной дождь. Что, впрочем, никак не помешало войне. Около 16:00 массированному минометному обстрелу подверглась авдеевская промзона. В 16:45 к обстрелу подключились украинские танки. 54 танковых снаряда и 12 мин легло на территорию промки. После 18:00 активизировалось Мариупольское направление. Там при помощи минометов и тяжелой бронетехники были обстреляны окрестности поселка Белая Каменка. На севере Горловки, в районе Ясиноватского блок-поста и города Дебальцево периодически вспыхивали бои, работали минометы и стрелковое оружие. Небо над Горловкой патрулировали украинские беспилотники. Около часа ночи 26 сентября из минометов был обстрелян поселок Александровка на западе Донецка.

По состоянию на 10 часов утра данных о жертвах, пострадавших и разрушениях не поступало.

Разведка ДНР продолжает выявлять у линии фронта запрещенное «Минском-2» украинское вооружение. Так, две 122-мм САУ «Гвоздика» были обнаружены на Мариупольском направлении, в селе Чермалык. В Новоселовке, в 6 км от линии фронта, украинские силовики разместили гаубичную батарею.