Польский депутат: Кроме Польши ни одна страна не готова «умирать за Крым», и Украине следует смириться с его потерей




Поддержка Украины всем миром на поверку оказывается абсолютно противоположным явлением: общемировой зрадой Украины, причем со всеми признаками удручающей «ганэбности».

Суетящийся Киев, в этом смысле даже немного жаль, однако, вместе с тем, никто, кроме него самого, не повинен в сложившейся ситуации.

Действующий польский политик, депутат Сейма Януш Саноцкий возмущен политикой своего правительства в отношении Украины, хотя и она, надо сказать, отнюдь не безусловно лояльна, учитывая голосования Сейма и Сената Польши по Волынской резне, которая уже официально признана Польшей геноцидом со стороны украинских «героев». 

Польский парламентарий обращает внимание, что никто в Европе не видит в отношении себя угрозы со стороны России, о чем в каждой своей речи  плетет украинский президент Петр Порошенко. Исключение в этом смысле представляет разве что Польша. Больше за украинский Крым не готов умирать никто, подчеркнул Саноцкий, выступая на митинге перед президентским дворцом в Варшаве.

Польский политик призвал Киев забыть о Крыме, и смириться с его потерей. И призвал брать пример с Польши, которая смирилась с потерей своего Львова. 

«Не видят этой угрозы ни премьер-министр Чехии, ни премьер-министр Венгрии, ни целая куча других политиков, только мы настаивали на том, что мы видим, и мы будем умирать за Крым.

Так вот, по моему мнению, мы не должны умирать за Крым. Украина должна признать тот факт, что Крым изменил принадлежность, к тому же, по моему мнению, в соответствии с волей его жителей.

Территориальные изменения, как вы знаете, происходили в прошлом веке. Мы уже столько лет справляемся без Львова, прекрасного польского города, они должны справиться без Крыма», – заявил Саноцкий.