Вместо оружия Аваков легализует право копов на отстрел украинцев




Жестокое убийство «воином света» из карбата «Торнадо» полицейского патруля в Днепре, вызвало приступ страха у сторонников революции гидности. Понимая, что революционный хаос нарастает, а копы бессильны их защитить, патриоты в один голос требуют от силовиков раздать им оружие. Чтобы они, значит, могли отстреливаться от ветеранов АТО и других патриотов из Правого сектора или «Азова».

Такова первая реакция растревоженных скакунов: еще одна реформа оказалась фикцией, «моя полиция меня не бережет». Сейчас жители Днепра обсуждают героический поступок водителя автобуса который пытался перекрыть дорогу машине убийцы полисменов: тоже милиционеру Луганского ГУ МВД, которого лично Аваков вооружил и отправил на Донбасс с целью «охранять правопорядок» в составе роты милиции «Шахтерск». Видео демонстрирует, что после того, как злоумышленник выстрелил в патрульных и собрался уезжать, дорогу ему преградил микроавтобус, водитель которого понял, что произошло, и не мог не вмешаться. К сожалению, остановить вооруженного преступника голыми руками ему не удалось.

«Все могло бы быть по-другому, будь бы у водилы «буса» пистолет», — прокомментировал видео пользователь Андрей Буракович.

Боец АТО Амина Акуева выразила восхищение храбростью водителя автобуса и тоже подняла вопрос о вооружении гражданского населения.

«Вот как раз случай, когда свободное ношение оружия честными гражданами пригодилось бы. Такой бы, думаю, обезвредил преступника», — написала она.

Кстати, советник главы МВД Геращенко накануне инцидента в Днепре высказал мнение, что население необходимо вооружать. Правда, по убеждению «Антонины», короткие стволы необходимо раздавать не всем подряд, а только тем, кто любит Украину, носит вышиванку и кричит СУГС. Однако, этой идее не суждено быть реализованной.

Как и прогнозировалось, Арсен Аваков будет не оружие раздавать беззащитным перед криминалом гражданам, а расширять права копов по части уничтожения опасных, на их взгляд, «кабачков». Не показал документы патрульному- расстрел. Не вышел из машины- расстрел. Обхамил сотрудника МВД – расстрел.

Министерство внутренних дел готовится внести в парламент пакет законов по расширению прав полицейских по принципу «презумпция правоты полицейского». Об этом в Facebook с утра написал глава МВД Арсен Аваков.

«Императив презумпции правоты полицейских — должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом оспаривай!» — пишет главмент. По его словам, данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право в дальнейшем обжаловать действия милиционера.

«Дело в том, чтобы общество приняло это правило — как необходимое правило для собственной безопасности, как свое! Это ограничение гражданских свобод? Нет! Это правило безопасности, которое дает право гражданину на обжалование действий полицейского. Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Меняется, реформируется полиция и она должна будет получать и больше прав, и больше доверия общества. Уважение к правилам, законности и процедур — только расширяет гражданские свободы. Презумпция правоты полицейского — должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах», — отмечает министр. Как это происходит в США, граждане Украины, кстати, для себя отметили. Буквально на днях в штате Каролина полисмен застрелил в упор чернокожего американца Кейта Скотта. Правительство установило в городе режим чрезвычайного положения и ввело туда Национальную гвардию после того, как жители города Шарлотт вышли на протестную акцию против «полицейского беспредела». Это то что Аваков называет правом граждан на оспаривание незаконных действий копов: те, кто пожелают спорить, будут иметь дело с Нацгвардией, слезоточивым газом и водометами.