Умоляет о солидарности: Порошенко признал, что всему миру плевать на Украину




Изредка просыхающий президент Украины Петр Порошенко, наконец, сболтнул нечто вразумительное. Правда, простите за тавтологию, правда оказалась малоприятной, и даже больно режущей для всех самопровозгласившихся европейцами граждан Украины.

Их глава признал, что мир не солидаризируется с Украиной. То есть, поддержка Украины всем миром — миф, и это прозвучало уже не из уст «российской пропаганды», а в том, что произнес лидер бандеровской Украины. 

Разумеется, в контексте. К акту политического суицида называть вещи своими именами Петр Порошенко не созрел, да и вряд ли созреет, поскольку мужество никогда не было коньком такого сорта личностей.

Интервьюируясь у американского телеканала CNN Петр Порошенко взмолил мир о солидарности, скупо сообщают украинские СМИ. Что означает буквально отсутствие таковой у его страны на сегодняшний день.

Порошенко рассказал, чего в первую очередь ждет от европейских стран и США, и это даже не финансовая помощь, ибо есть вещи куда более актуальные для Украины, заявил он.

Порошенко отметил, что Украине необходима солидарность со стороны европейских стран, а также европейское и трансатлантическое единство.

По его словам, именно это государству нужно прежде всего, отметив, что финансовая помощь и помощь в реформах являются второстепенными потребностями. Для увесистости заклинаний, Порошенко напомнил, что страна-сосед, Россия, активизировала свое влияние, в частности, в Штатах.

«Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу», —  завел традиционную пластинку украинский президент.

Отвечая на вопрос, попытается ли РФ задействовать свои методы воздействия на украинскую политику в США, Порошенко отметил, что евроскептики получают сильную поддержку со РФ и не всегда речь идет о финансовой поддержке. По словам главы государства, «Россия считает, что ЕС — большая угроза для нее».

Порошенко напомнил, что спонсируемый госсредствами РФ телеканал Russia Today имеет широкую аудиторию, в том числе, в США. Однако, по его словам, Штаты имеют иммунитет от гибридной войны, поэтому, по его мнению, РФ может не нести им больших угроз.

«Как вы знаете, в США многие смотрят российский канал Russia Today. И он в пакете каждой кабельной сети. Это не так опасно для США, которые проводят политику противопоставления (этим взглядам). Но в Европе или Украине, главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в 2014 году на Украине в противовес Russia Today был создан международный информационный канал Ukraine Today. Англоязычный проект входил в группу компаний олигарха Игоря Коломойского. Сил на Украине, однако, по обыкновению не рассчитали, и амбициозный проект просуществовал лишь до 1 апреля 2016 года, за чем позорно почил в бозе.