Скоропортящийся режим. Киевская власть строит свои международные отношения на основе голого авантюризма




«Президент Украины» Порошенко заявил, что все партии Европейского союза, пропагандирующие евроскептицизм, финансируются Москвой. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на CNN.

Говорят, что стадо баранов во главе со львом опаснее, чем стая львов во главе с бараном. А вот как быть, когда во главе блеющий отары стоит точно такой же баран? Без обид, но это очень похоже на нынешний украинский случай.

То, что Порошенко вытворяет в последнее время, выдает обреченность этого безмозглого режима с головой.

Судите сами. Никто ему не мешал, в рамках подготовки визита в США на Генассамблею ООН, как следует подготовиться и политкорректным образом порешать вопросы о равноценных контактах с ведущими кандидатами в президенты США. Как это сделал, например, израильский премьер Нетаньяху, который «на высоком идейно-политическом уровне» и с выгодой для своей страны пообщался и с Трампом и с Клинтон. Украинский же «слон в посудной лавке» обустроил дело таким неказистым образом, что Трамп вообще оказался «вне зоны досягаемости». И теперь у Киева один «свет в окошке» — Хиллари Клинтон, чьи шансы на победу отнюдь небесспорны. И которая, даже в этом гипотетическом случае, вряд ли долго продержится у власти.

Из той же серии топорно-дубовой дипломатии и нынешнее высказывание Порошенко о так называемых «евроскептиках». В то время, как этот самый «евроскептицизм» становится в Европе все более популярным трендом, если не ведущей идеологией, с которой все больше влиятельных и перспективных европейских политиков связывают будущее своего континента, находится такой себе неприкаянный киевский оракул, который чохом объявляет их «агентами Кремля». И это при том, что Порошенко об этом никто не спрашивал и его мнением в Европе вообще мало кто интересуется. Зато после такого «наезда» наверняка обратят внимание на этого оголтелого критикана, имеющего нахальство совать свой нос в чужой огород.

В целом, Порошенко — чем дальше, тем больше, ведет себя как проигравшийся вдрызг картежник, который делает все более рискованные ставки в надежде сорвать банк и в один момент рассчитаться со всеми долгами. Но подобная авантюрная тактика до добра никогда не доводит. Ни в картах, ни, тем более – в большой политике.

  • Источник