Соблюдайте законы и берегите себя — видеообращение лидера батальона «Ангел»




В Сети появилось видео, на котором командир батальона «Ангел» Алексей Смирнов в связи с широким резонансом, вызванным задержанием его и сотрудников означенной гуманитарной организации, обращается со специальным заявлением к общественности.

В видеообращении Смирнов подтверждает, что он и его коллеги задержаны МГБ ДНР по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также использования фиктивных документов военнослужащих ВС ДНР.

Смирнов также извиняется перед своими товарищами, которых он держал в неведении относительно хранения оружия, признает свою вину в случившемся и рекомендует не повторять его ошибок.

«Со мной все нормально, я не нахожусь у украинских военных. Наша группа была задержана МГБ ДНР по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, а также использования фиктивных документов вооруженных сил ДНР. Я полностью осознаю свою вину и считаю, что ни одна гуманитарная цель или благое намерение не может служить в пользу нарушения закона. Я прошу не повторять моих ошибок. Если у вас есть взрывчатые вещества, патроны или боеприпасы, прошу их сдать в полицию», — отмечает Смирнов.

Командир гуманитарного батальона также уверил, что после того, как невиновных сотрудников его группы отпустят, они продолжат выполнять свою гуманитарную миссию.

«Я прошу прощения у своих сотрудников за то, что не все им говорил. На меня никакого воздействия ни психологического, ни физического не оказывается. Следствие ведется объективно в рамках тех законов, которые я нарушил. Нет поводов для паники. Я думаю, те добрые дела, которые мы сделали в Донбассе, нам зачтутся и мы скоро увидимся. Без паники. Соблюдайте законы и берегите себя», — заключил Смирнов.

Напомним, 16 сентября Алексей Смирнов в социальных сетях написал, что если он в скором времени не выйдет на связь, то просит считать его «погибшим за Родину». После этого Смирнов исчез их коммуникативных площадок. Позже стало известно, что Смирнов и бойцы его батальона «Ангел» задержаны сотрудниками МГБ ДНР.