Евроинтеграционные откровения от радикала из партии Ляшко: Нас никуда не звали и никуда не принимают, на нас смотрят как на сумасшедших




Сегодня «акулы и шакалы» пера от «российской пропаганды» со спокойной душой могли оформить себе как законный выходной: всю необходимую работу щепетильно исполнили известные небратья из евроинтегрирующейся Украины. Жаль, что об этой евроинтеграции никому, кроме необратимо упоротых в кастрюлях, ничего неизвестно. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня сразил откровениями, что у Украины очень плохо с солидарностью всего мира, а под занавес дня удручающую картину безжалостно дополнил представитель Радикальной партии Олега Ляшко, заместитель главы парламентского комитета по евроинтеграции Андрей Артеменко. То, что Артеменко один из главных по знаменитой евроинтеграции, в данной связи чрезвычайно существенно.

Так вот, уполномоченный по евроинтеграции Украины сообщил, что Украину никуда не звали, никуда не принимают, и смотрят как на сумасшедших. Артеменко подразумевал Запад. В этой связи нардеп засуетился с предложениями повернуть вспять тесные отношения с Россией. Да именно так, без всякого гипертрофирования.

Об этом евроинтегратор из партии Ляшко заявил в кулуарах Верховной Рады Украины, передает «Голос». Более того, для увесистости бесперспективного диагноза украинскому евроинтегрированию радикал вооружился «русским словом», а также аргументацией злобно свергнутой 2,5 года назал власти Виктора Януковича. 

«Я охарактеризую 600 страниц этого договора об Ассоциации (с ЕС — ред.) одним русским словом — это профанация», — отметил Артеменко. Стоит напомнить, что об этом члены правительства Николая Азарова неустанно говорили, как минимум, полгода до заварушки под названием «евромайдан». Но так и остались неуслышанными. На Украине украинским патриотам тезис «умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих» импонирует только в финальной части.

Далее радикал  вообще надругался над священным действом евроинтеграции. Оказывается, все было зря — Украину не то что не зовут, а никуда в «европы» и не звали. То есть, на «евромайдане» просто уничтожили Украину как экономического конкурента, который мог бы усилить Россию. Более — ничего. Украина уже никого не усилит лет 50.

«Нас никуда не принимают. Мы говорим — давайте мы вступим в ЕС и НАТО. Чего вдруг? Нас что звали? На нас, как на сумасшедших, смотрят западные дипломаты. Мы говорим — мы идем в НАТО. А кто нас туда звал? Мы говорим — мы идем в ЕС. А кто нас пригласил в ЕС?», — неожиданно выдал нардеп. Напомним, он замещает главу Комитета по евроинтеграции Украины туда, куда Украину никто не приглашал.  

Артеменко вдруг осознал, что соглашение с ЕС и дальше будет уничтожать местного украинского производителя.

«Все страны, которые входили в Советский Союз, должны быть нашими ближайшими торговыми партнерами. Там ничего не нужно выдумывать, там «велосипед уже изобретен», — они точно знают нашу продукцию, они точно понимают, что с ней нужно делать. Никто нам не мешает прекратить сегодня смотреть только на Запад. Запад — это не панацея. У них своих проблем очень много. Нужно смотреть на свое окружение, на своих соседей, на свою семью. Поэтому у нас нет другого шанса, чем договариваться со своими соседями», — пояснил нардеп.

По его столь поздно сформировавшемуся мнению, слепая ориентация на западные страны уже привела Украину к полному упадку, как экономическому, так и социальному.

«Мы не можем взять свою территорию и переехать в район Канады — этого не будет. Об этом могут только мечтать евроидеалисты, что мы будем жить, как в Америке. Не будет, как в Америке, потому, что украинцы — это другие люди, это другой народ, другая нация», — ошарашил радикал соотечественников.

Напомним, ранее Международный экономический форум в Киеве, где принимали участие многие политики и эксперты, призвал правительство Украины создавать межправительственную комиссию для восстановления связей с Россией. 

Тенденции таковы, что рано или поздно России придется отвечать на опомнившийся вдруг Киев. А вот уверенность ляшковца в том, что восстановлению «ничего не мешает» несколько озадачивает. Учитывая остервенение, с каким Украина прощалась с «немытой Россией» в угаре евроинтеграции. Очень хочется надеяться, что ответ учтет, мягко выражаясь, ветреную натуру подленько загулявших и сверх всякой меры блудливых небратьев. Если сносок на мерзость не будет, Россия обречет себя на крепкую ассоциацию с тезисом «умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а лох не учится никогда и ничему».