Самоуничтожение в пьяном угаре: ВСУ несут катастрофические потери от алкоголя




Количество небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО растет рекордными темпами. Только недавно в ДНР сообщили впечатляющий счет таких потерь у противника за неделю, как аналогичные данные озвучили и в ЛНР.

«Воины света» украинской армии, предоставленные фактически сами себе, беспрепятственно предаются алкогольному и наркотическому взбадриванию, что неотвратимо ведет к пополнению счета небоевым потерям в армейских рядах. И понять их нетрудно: если страну возглавляет записной алкоголик, то это просто не может не воодушевлять.

Об очередных утратах в ВСУ уведомил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В центральной районной больнице населенного пункта Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 18 военнослужащих вооруженных силу Украины, пострадавших в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами. Находились они в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — уточнил майор.

Также Марочко рассказал, что в Пшеничном Станично-Луганского района участились случаи поголовного пьянства среди личного состава военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

«На фоне разгула алкоголизма в подразделениях ВСУ, в населенном пункте Ольховое процветает мародерство по отношению к местному населению, и это приобрело уже массовый характер. В свою очередь хочу вас заверить, что подразделения Народной милиции ЛНР не ослабляют бдительность, уделяя особое внимание вопросам противодействия терроризму в республике, и совершенствуют свои умения и навыки в ходе занятий по боевой подготовке», — подчеркнул Марочко.