«А на левой груди профиль Сталина»: убийца патруля в Днепре держал на столе фото с Генпрокурором Луценко




Оказывается, «мишка Гамми», зверски расстрелявший в Днепре полицейский патруль был знаком со многими сильными мира сего. И не просто знаком: сфотографироваться с героем считали за честь и мэр Днепра Филатов и глава МВД Аваков: совместные их фото с убийцей, насильником и садистом Пугачевым уже гуляют по сети. Хотя «гасконцы» немедленно удалили все свидетельства «обнимашек» с торнадовцем, пользователи сохранили в своих архивах «интимные фото». Но, как оказалось, это не весь семейный альбом карателя.

При обыске в офисе Александра Пугачева, которого подозревают в убийстве двух полицейских в Днепре, на рабочем столе обнаружили фото с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. «Галантерейщик и кардинал», плечом к плечу стоят на снимке, сделанном, очевидно, в каком-то тренировочном лагере «Торнадо». Фото опубликовали в сетях, по всей видимости, оперативники, производившие обыск. Явно, сделали «орлы Авакова» это не случайно, а с целью дискредитировать Генпрокурора. Недавно ГПУ завела уголовное дело на руководителя МВД, и до сих пор ведет расследование по «рюкзакам Авакова». И тут такой нежданчик: прокурор в обнимку с убийцей. Специально посмотрела страничку в ФБ пресс-секретаря Ларисы Сарган. Ну ни слова о совместном фото Луценко и Пугачева. Есть более важные события — Луценко стал первым героем нового проекта «УП» «Один день с…», наезды на Савченко за закон, который помогает уголовникам выходить на свободу и мочить копов, и вишенкой на тортике: общее фото Луценко, Авакова и Деканоидзе на могиле убитых их общим другом, патрульных.

Теперь, генпрокурор, как порядочный человек, просто обязан прийти на суд над Гамми, пожать ему руку и потребовать амнистии для героя АТО. А почему нет? Это становится доброй традицией: пару месяцев назад глава ГПУ лично пришел на заседание апелляционного суда относительно избрания меры пресечения командиру батальона «Айдар» Лихолиту по кличке «Батя». Ласково приобняв «батяню» за плечи прямо на скамье подсудимых Генпрокурор приказал подчиненным просить о взятии героя на поруки вместо лишения свободы. Более того, во время заседания глава ГПУ лично подсказывал прокурору, что тот должен говорить. Сам официальный представитель обвинения объяснил это тем, что только сегодня приступил к делу, и конечно же, согласился с мнением Луценко, что ветеранам АТО не место в тюрьме.

Интересно будет узнать мнение ставленника Вальцмана о мере пресечения для бойца Торнадо: его возьмут на поруки депутаты или отпустят на свободу под личные обязательства? Правда, тут надо подумать, кто из нардепов поручится за героя Пугачева. Обычно, это делали радикал Мосийчук или комбат Семенченко. Однако, тушка Мосийчука пребывает в шоке после попытки похищения «злыми чеченами», а экс-комбат «Донбасса» заявил, что расстрел патруля в Днепре был спецоперацией спецслужб для дискредитации добровольческого движения. Но в любом случае, уже всем понятно: и Аваков, и Луценко и Филатов с Корбаном- соучастники карательной операции на Донбассе, политики, которые заранее санкционировали и одобрили зачистки мирных жителей мятежных регионов такими вот мишками Гамми. Правда, через два года, «медвежата» с донбассовцев переключились на полисменов, не видя особой разницы. И тем самым подставили своих покровителей во власти.

Напомню, Александра Пугачева задержали в больнице Мечникова в Днепре. Главврач Сергей Рыженко заявил, что злоумышленник сам обратился за медицинской помощью, так как у него было огнестрельное ранение. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в Пугачева перед гибелью выстрелила патрульная Ольга Макаренко.