В Киеве осквернили памятник крестителю Руси за то, что Владимира украинцы уважают больше Бандеры




До такого не опускались даже фашисты, оккупировавшие Киев в 1941-42 годах: 26 сентября патриоты облили красной краской один из самых величественных символов украинской столицы: памятник Владимиру Великому в парке «Владимирская горка».

Еще немного, и князя Владимира постигнет судьба его тезки — Владимира Ленина, которого вандалы в Киеве валили с улюлюканьем и присвистом.

Чем же не угодил расово правильным патриотам креститель Руси? Версий пока две. Первая: это сделали греко-католики, которые при поддержке своих «духовных отцов» таким образом вытесняют православных верующих МПЦ УП. Все-таки летняя православная хода шла именно к памятнику Владимиру, конечной точке своего паломничества, пытаясь объединить сторонников мира на Западе и Востоке Украины. Согласно второй версии, осквернение памятника крестителю Руси связано с народным голосованием за самого выдающегося исторического деятеля, которое проводит телеканал «112 Украина».

Дело в том, что Владимир обошел Бандеру в голосовании за самого выдающегося исторического персонажа, и адепты ватажка УПА, все еще верящие в то, что «Бандера придет – порядок наведет», отомстили за своего кумира.

Естественно, что куяне, два года назад бросавшие булыжники в «Беркут» на Майдане и разбиравшие на сувениры гранитные части памятника Ленину, глубоко оскорблены атакой на Владимира, охраняющего древнюю столицу с крестом в руке.

Кстати, о крестах: киевляне молча «проглотили» и акцию «Фемен», которые летом 2013 бензопилой спилили православный крест в центре Киева, который стоял на холме в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств. «В день вынесения приговора, феминистское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима участницы FEMEN свалили поклонный крест», — объяснили свою акцию феменистки, финансируемые, к слову, зятем Кучмы Пинчуком. А вот теперь встревоженные кабачки наперебой строчат в соцсетях, что «Киев должен быть спокойным и комфортным городом. Такие вещи недопустимы!»