Дебаты Клинтон-Трамп: украинцы в соцсетях молят Бога благословить Америку




В Нью-Йорке прошли первые дебаты между кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Встреча лицом к лицу считается одним из ключевых событий в американской предвыборной кампании. Чаще всего именно по итогам дебатов многие избиратели делают свой окончательный выбор.

Соперники начали с обсуждения торгово-экономических вопросов. Поднимали также и темы борьбы с терроризмом, миграции и налогов. Одной из спорных стала тема кибератак, ответственность за которые Хиллари Клинтон сразу же возложила на Россию. А Дональд Трамп, рассуждая о большой ответственности президентства в США, не упустил шанс напомнить Клинтон о ее ошибках.

Телезрители CNN присудили победу в дебатах Клинтон. Опрос показал, что перед началом дебатов Клинтон опережала своего противника с минимальным отрывом — 2 %. Согласно опросу, проведенному среди зрителей телеканала CNN сразу после дебатов, победу в этом противостоянии также одержала кандидат от демократов.

Следили за дебатами и на Украине. Уточнять, что масса адептов режима молилась на преимущество Клинтон, большой необходимости нет. В этой стране Клинтон чтется тем преемником действующего сюзерена, который продолжит его политику в отношении Украины. Постфактум дебатов украинские соцсети в предвкушении продолжения воссоединения Украины со своими исконными западными братьями запестрели своей своеобразной «аналитикой».

«В целом Клинтон выглядела уверенно и уравновешенно, как положено политику такого уровня и с практически тридцатилетним стажем. Она была просто перфектно готова на все темы, как сказали эксперты в студии, слишком подготовлена. Трамп к дебатам подошел менее ответственно, выглядел н подготовленным, поэтому в большинстве эпизодов вынужден был занимать линию защиты, соскакивать с прямых вопросов, а в некоторых моментах он вообще был алогичным и непонятным. Вместе с тем, относительно НАТО у него был один громкий и неоднозначный тезис, который точно будет топовым до конца избирательной кампании — это «США не может быть мировым полицейским и гарантировать безопасность большинствугосударств, которые входят в альянс, поскольку эти ничего не платят США!»…

В поединке сошлись «политический консерватизм» и «политический популизм», поэтому кампания будет еще более жесткой. Эти дебаты (битву) однозначно выиграла Клинтон», — радуется львовский журналист Александр Антонюк.

Украинский экс-нардеп от партии Тимошенко, политолог и политтехнолог Виктор Уколов, увы, нашёл некоторые различия с исконными американскими братьями, однако, это ему не помешало просить Бога благословить Америку.

«Смотрю дебаты. Ловлю себя на различиях с Украиной. Во-первых, наша Клинтон была бы с подтяжками, припухшими ботексними губами и навечно поднятыми бровями.

Наш Трамп светил бы лысиной, имел бы театральный бас и полуулыбку, будто показывая, что и сам не верит в свой популизм. В костюме от Армани и в часах за 150 000 баксов он бы говорил о вымирании сел и таких милых коров.
Во-вторых, они начали бы перебивать друг друга с первых минут. Ни одна фраза не была бы закончена, как и мнение.

В-третьих, на второй минуте они бы забыли о проблеме обсуждения и перешли на личности: дебил, имбецил, 8 классов…

В-четвертых, все бы с нетерпением ждали завершения, потому что самое интересное было бы после эфира…
Боже, благослови Америку!», — не стесняясь лизоблюдства пишет Уколов.

Киевский и даже очень авторитетный журналист Леонид Швец также приобщился к оценке дебатов в Нью-Йорке. Правда, сделал он это в том самом виде, о котором выше в качестве самокритики писал Уколов.

«Главная проблема Дональда Трампа перед дебатами: вести себя привычно, то есть как черт е*анутый, или вдруг поразить всех серьезностью?

Если как черт, все скажут: смотрите, он же черт, куда ему в президенты, ну его в ж*пу! А если прикинуться серьезным, то скажут: да ну, это ненастоящий Трамп, неинтересно, то ли дело е*анутый!

А Хиллари хладнокровно точит ножи: ей что визжащего кабанчика резать, что молчащего», — блеснул западным лоском Швец.

Прорежимный журналист и блоггер Алена Яхно перед дебатами озаботилась поиском единомышленников-маньяков, с которыми было бы веселей следить для судьбоносными для Украины дебатами в стране-метрополии.

«Есть ли среди моих френдов информационные маньяки, которые в 4.00 будут смотреть теледебаты Клинтон-Трамп?

Я постараюсь, но не уверена, что проснусь в такое нечеловеческое время.

К слову, сейчас разрыв между Клинтон (41%) и Трампом (37%) минимальный, так что от этих дебатов реально многое зависит», — прокамлала Яхно.

Воодушевил своих «исконных братьев» и вице-президент США Джо Байден написавший в Twitter, что Клинтон во время дебатов доказала, что она готова стать президентом, а Трамп — нет.

Tonight, @HillaryClinton proved she is ready to be President — and Donald Trump proved he is not. #debatenight https://t.co/Zeq5iF09Bc

— Joe Biden (@JoeBiden) 27 сентября 2016 г.

Можно пожелать украинцам, чтобы их чаяния в отношении фигуры будущего сюзерена воплотились в жизнь. Как, к примеру, мечты о победе «евромайдана». Но, увы, точку в вопросе предвыборного противостояния в США ставить еще рано – у кандидатов впереди ещё две встречи. Во многом именно от этих выступлений зависит, кто же возьмёт верх.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.