Запорожские аграрии требуют от Порошенко восстановить связи с Россией




Предвкушение безвизового режима с ЕС, которым ныне активно заняты адепты евроинтеграционного курса на Украине, конечно, невероятно ободряющий и приятный процесс, однако, слишком далек от реалий и потребностей основной массы населения Украины.

Конечно, примерно половина из него готова и далее удовлетворяться евроинтеграционной фантасмагорией, но вместе с тем, многие в этой стране начинают понемногу приходить в себя. 

Будущее сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Украины под угрозой, и причиной тому все та же евроинтеграция.

Более 1000 работников аграрного холдинга «Степной» в Запорожье приняли обращение к президенту Украины с призывом восстановить экономические связи с Россией.

Обращение трудового коллектива озвучил глава правления предприятия Анатолий Волков, подчеркнув тяжёлое положение со сбытом продукции, вызванное потерей российского рынка.

«Потеряв из-за разрыва торговых отношений основной для нас экспортный рынок — Россию, правительство не смогло добиться увеличения экспортных квот основной нашей продукции в Европу.

Таким образом, всё это в комплексе приводит к стагнации и сокращению производственных мощностей. Потеря экспорта существенно отразилась на уровне дохода и объёмах производства.

В ближайшем будущем такие важные направления для нас, как модернизация производства и внедрение инноваций в племенном хозяйстве, просто невозможно реализовать. Всё это ставит под угрозу будущее сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Украины в целом», — отметил Волков, передает News Front.

В обращении также отмечается, что всё больше посевных земель на юге страны отдаются под такие сырьевые культуры как рапс, подсолнечник и соя.

«Это не только губит землю, но и всё ближе и ближе подводит Украину к статусу сырьевого придатка Европы», – говорится в заявлении коллектива.

Напомним, накануне заместитель главы парламентского комитета по евроинтеграции Андрей Артеменко сообщил, что на Западе Украину никуда не звали, никуда не принимают, и смотрят как на сумасшедших. В этой связи нардеп всерьез засуетился с предложениями повернуть вспять тесные отношения с Россией.