Через два года после «войны» с оккупантом патриоты хотят дружить с РФ




Два года спустя, сторонники лозунга «Москалей на ножи», уже не так ретивы. Распад экономики, обвал промышленности, тотальная нищета заставляют скакунов вновь обращать свои взоры к стране-агрессору. Оказывается, уже большая половина Украины хочет не воевать, а дружить с РФ. 55% украинцев выступают против разрыва дипломатического отношений Украины с Россией и 52,1% — против введения визового режима с Российской Федерацией, свидетельствует опрос Центра Разумкова. А за разрыв дипломатических отношений с Россией голосуют всего четверть жителей Незалежной.

Внезапно, патриоты, которые еще год назад проводили акции «не дай русскому», устраивали бойкот российским товарам и громили маркеты, торгующие продукцией «оккупаентов», сегодня уже согласны пить российское пиво и поджаривать сало на газе из РФ. Большинство респондентов (48,5%) выступают против запрета ввоза для продажи на территорию Украины любых товаров, произведенных в России. О как!

Правда, половина патриотов не против не только покупать, но и отбирать у России недвижимость, заводы и компании: более половины украинских «шариковых» поддерживают «национализацию» недвижимости и предприятий, которые находятся на территории Украины и принадлежат российскому бизнесу, близкому к руководству России. Против этого выступают 26,1% опрошенных.

Опрос был проведен с 9 по 14 сентября 2016 года во всех регионах Украины, за исключением территорий Донбасса и Крыма. Напомню, что центр Разумкова живет и работает за счет американских грантов, поэтому и темы опросов, которые «формируют» общественное мнение, весьма показательны. Явно, патриотов готовят к восстановлению отношений с Россией, с которой ЕС намерена в ближайшее время снимать санкции. Процессы десанкционирования и примирения должны, по мнению Запада, идти параллельно. Кроме того, помогать Киеву больше никто не стремиться, вот неньке и рекомендуют, «присосаться» по традиции, к кормящей российской груди.