Житель Сум прислал Тимошенко посылку с макаронами, прочитав ее декларацию




В Украине продолжаются сеансы разоблачения политиков – с «почина» депутатов-еврооптимистов Лещенко и Залищук. Как известно, инвестигатор золотого унитаза и соучредительница движения «Честно» спалились на покупке элитной недвижимости. Куда более опытная персона украинской политики Юлия Тимошенко учла ошибки онижедетей и теперь ее декларация вызывает слезы умиления и жалости у электората.

Житель Сум Александр Чеботарев, прочитав декларацию бабушки украинской революции и узнав, что та получила доход только в виде депутатской зарплаты в 6300 гривен, сжалился и собрал ей продуктовый набор. Положил в посылку гречку, рис, манку, макароны. Все вместе с тарой весит на 1,7 килограмма.

«Простите, чем богат … — написал он в прилагаемом письме. — Ешьте, Юлия Владимировна». Видимо, отправитель не знал, что в буфете ВР подешевели креветки, омары и салаты из авокадо, поэтому подсобил бывшей узнице крупой и макаронами, напомнив бывшей узнице про ужины в Качановской колонии.

На первый взгляд, презент довольно скромный: 400 граммов манной крупы, столько же гречневой и риса, 450 граммов макарон. Однако, если взглянуть на нормы потребительской корзины, которые государство определило для простого народа, то вполне даже ничего. Ведь там на месяц «маленькому украинцу» положено риса и гречки по двести граммов, а макарон всего триста. Так что дар, можно сказать, щедрый. Даритель объяснил свой поступок тем, что читал декларацию политика, обожающего марки «Луи Виттон» и «Диор», и плакал. «Зарабатываете вы, Юлия, 6300 гривен в месяц. Для Киева это ничтожно мало. Сейчас тяжело всем украинцам, но, судя по вашей декларации, вам тоже нелегко, — обращается к Юлии Владимировне Чеботарев. Конечно, то ожерелье до пупа и изысканная одежда, в которой вы ходите на парламентские слушания, — они не ваши. Друзья дали поносить», — съязвил в конце письма макароновладелец.

Напомню, что у Тимошенко оказалась самая низкая официальная зарплата по сравнению с другими главами фракций. Нет у лидера «Батькивщины» и 7 айфона, за который глава Фискальной службы угрожает сразу сажать депутатов и министров. Судя по последним активным действиям Тимошенко, шоколад «Рошен» она тоже не ест.

Понятно, что «посылка голодающей» — тонкий троллинг политика, чей рейтинг затмил показатели Петра Порошенко аж в пять раз: лидер «Батькивщины» является призером зрительских симпатий украинцев. Поэтому АП усердно борется с бабой Юлей, в том числе, и с помощью таких вот, инспирированных посылок. Впрочем, вряд ли эти потуги смогут существенно повлиять на планы Тимошенко: она активно борется с тарифами, и собирает подписи за проведение референдума против продажи земли, наращивая свой электоральный потенциал. Так что, не исключено, что скоро Юля будет слать Пете макароны и сухари, а не наоборот.