Спалахуйка Майдана Руслана учит скакунов отказываться от газа агрессора




Зажигалка Майдана, певица Руслана Лыжечко, обещавшая сжечь себя в случае, если в Украине не будет реформ, позабыла все речевки, с которыми обращалась к майданным кастрюлям.

Сочтя, что прошло достаточно времени для того, чтобы гиднюки позабыли ее горячие революционные выступления, затаившаяся было львовская певица, вновь всплыла на поверхность. Но не с гимном на устах или новой песней в честь Незалежной. «Спалахуйка» агитирует своих адептов отказаться от использования российского газа. Накануне зимы, которая, как уверяет правительство, будет теплой. Для этой цели Руслана снялась на фоне своего домика («Межигорье» диктатора и тирана нервно курит в сторонке), полностью оборудованного альтернативными источниками энергии. Конечно, если кто-то думал увидеть возле фазенды украинской революционерки поленницы дров или набитый кизяками сарай, то он ошибся. Хворост, дрова, паллеты, уголь – это удел маленьких и нищих скакунов, подпевавших Руслане во время революции достоинства. Загородная вилла революционерки окружена ветряными мельницами и «обложена» солнечными батареями, позволяющими Спалахуйке обходится без российского газа.

К этому же она призывает и своих соотечественников из единой краины: в футблолке с тризубом, певица Майдана пропагандирует личную энергетическую независимость. «Солнечные конвекторы, ветряки, солнечные батареи. Этим оборудован мой дом и дом моих родителей. Я отказалась от российского газа, я сказала это на весь мир. Это мое будущее, я его выбрала. Я перешла на энергоэффективные технологии, и все мы можем это сделать», — заявляет певица в ролике, который склепало правительство. Это уже второй шаг команды эффективных винницких менеджеров — после раздачи плательщикам неподъемной коммуналки красивых брошюрок в желто-синих тонах.

Книжка вместе с новыми счетами на воду и тепло пришла во все украинские дома и популярно объясняет скакунам, что газ стал в семь раз дороже из-за противного олигарха Онищенко, который скрывается в Лондоне от украинского правосудия. Для биомассы такое объяснение вполне сойдет, по мнению Гройсмана. А чтобы кастрюлеголовые не забывали «дух Майдана», теперь за энергонезависимость их агитирует Спалахуйка, которая поддерживает реформу ЖКХ и сжигать себя явно не собирается.

Песенный кумир майданутых открыто насмехается над патриотами, тыча им в нос роскошный особняк с дорогими солнечными батареями, и при этом требует «освободиться» от российской газовой зависимости. Теперь ее «новые песни о главном» крутят государственные телеканалы, предлагая украинцам «не скиглиты», а пышатыся, и по примеру зажигалки Майдана устанавливать альтернативные источники тепла в «хрущевках». Большего цинизма сложно представить, поэтому даже самые упоротые сторонники гидности начали роптать и требовать от Спалахуйки немедленного самосожжения для обогрева мерзнущих патриотов.