b9acb275a39dd5b7

Хероям слава? В центре Москвы решили прославить укровермахт

В Сахаровском центре в Москве неизвестный залил краской фотоработы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные конфликту на Юго-Востоке Украины и изображавшие «украинских силовиков» и боевиков так называемых «добровольческих батальонов».

«Неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине. Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», – сообщается в Facebook Сахаровского центра.

В Одессе в таких случаях принято говорить: «Вот только не надо мне делать беременную голову!»

За кого эти фокусники из «сахаровского центра» нас принимают? С каких это пор фотографии нацистских головорезов из террористических бандформирований киевской хунты стали служить лучшей иллюстрацией к теме «страданий и горя на войне»? Или может быть выставка проводится под рубрикой «Их разыскивает военный трибунал»? Но тогда это должны быть казенные «портреты» фас и профиль, а не гламурные художественные полотна со «светлыми ликами благородных воинов». Может теперь и тему нацистского концлагеря Освенцим нужно освещать подобным образом? Тем более, что благообразных физиономий его надсмотрщиков и палачей сохранилось более чем достаточно.

Сколько можно дурить людей? о каком благородстве помыслов организаторов таких выставок можно говорить, если совершенно очевидно, что это проплаченные политические провокации, затеваемые с единственной целью – дать американскому госдепу как можно больше поводов для обвинений в адрес России. «Караул! В Москве педофильскую выставку закрыли!» «Ахтунг! Украинских героев краской замочили!».

Или кто-то не знает, что «победители конкурса» — давние сотрудники западных информагентств, а тот же Сергей Лойко известен как военный корреспондент американской «лос-Анжелес таймс»?

Или может быть кто-то ожидал от таких специально обученных дядей чего-то другого, кроме разнузданной пропаганды неонацистской «романтики»?

Впрочем, народ наш уже, слава Богу тертый и его не так легко обдурить. О чем свидетельствует большинство интернет- откликов на эту скандальную новость.

Гай Юльевич Санкт-Петербург

Очередная провокация либерастни? Давайте скажем уже правду. Эти люди борются против российского государства, стремясь переформатировать его в подконтрольную западу колонию. И для этих целей они используют провокации и моральный террор на национальных и социально-чувствительных темах. Эти люди провокаторы и моральные террористы. Пора уже давать этому правовую оценку.

Maxim SPb Санкт-Петербург

Сахаровский центр — НКО со статусом иностранного агента. Работа у них такая, с Россией воевать.

Сергей Юшкевич

А что НЕ ПРАВИЛЬНО ? Может ещё разместили бы групповые фото героев батальонов «нахтигаль» или «СС Галичина» ?! И кого и за что будут наказывать ? Или там сдурели вообще ?

Роман Полевой Москва

Выходит,что Сахаровский центр пособник фашистов?

Oleg Kryukov Новосибирск

Кто вообще дает разрешения на всю эту xpeнь?? То выставка откровенно педофильская, то героизация бандерлогов, от откровенных русофобов со стажем, и борются с этим толко неравнодушные граждане, а власть? муниципалитет, министерство культуры?? сколько можно потворствовать грантососам ?

Stanley Sheppard

Естественная реакция порядочного человека на изображения нацистов и убийц мирного населения Донбасса. Невиновен!

Так что с народом в России все в порядке. А вот с теми чиновниками, которые считают возможным в центре Москвы пиарить так называемую «украинскую армию», то есть карателей, уничтожающих собственный народ, стоит поговорить начистоту и по-мужски.

Adblock detector