В Москве на фото-выставке, посвящённой украинским карателям, художник облил их изображения красной краской




В Сахаровском центре в Москве проходит выставка фотографов Александра Васюковича и Сергея Лойко, где на снимках украинские каратели с улыбками на светлых лицах показаны как герои защищающие Донбасс от «российских террористов». Данная серия фотографий посвящена людям, которые после мародёрства на Майдане отправились прививать свободу от русского мира жителям ЛДНР.

«Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?», — рассказывает Васюкович, который до этого делал топовые фото на Майдане.

Добродушные лица «воинов света» ежедневно расстреливающих Горловку и Донецк вскоре после открытия выставки были залиты красной краской из баллончика художником Антоном Беликовым.

Нападение художника на выставку фотографов в центре Сахарова попало на видео. На кадрах записи видно, как Беликов опрыскивает фото националистов, готовящих провокации в Крыму и призывавших уничтожить ДНР и ЛНР и кричит на автора экспозиции.

«Что вы делаете? Это же убийцы! Они убивали женщин и детей. А вы приезжаете в Москву и вешаете их фото здесь! Вы — улыбчивый гаденыш. Как вам не стыдно?» — кричит Беликов фотографу.

После содеянного художник скрылся. Васюкович и Лойко пообещали не восстанавливать фотографии и не обращаться в полицию.

У себя на странице вконтакте. Беликов написал, что если на него все-таки заявят, он сам пойдёт сдаваться в полицию. Многие пользователи в сети поддержали его поступок.