Паранойя устрашающе прогрессирует: НАН Украины исключила из числа своих академиков Сергея Глазьева

Психопатология украинского государства принимает воистину серьезный размах. Свидетельством тому то, что психические отклонения здесь фиксируются не только у «героев майдана», «имбецилов с 8-летним образованием», что чистейшая правда, но и у благороднейшего сословия — ученых мужей. Сегодня когорта таковых фактически расписалась в своем неприглядном диагнозе, а заодно и под перспективами летального исхода для своего государства. 

Отделение экономики Национальной академии наук Украины проголосовало за лишение советника по вопросам региональной экономической интеграции Президента РФ Сергея Глазьева звания академика.

Об этом сообщил в Facebook экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Только что общее собрание отделения экономики НАН Украины проголосовало за лишение Сергея Глазьева почетного звания иностранного члена (академика) НАН Украины. Теперь дело за Общим собранием всей Академии», — написал Данилишин.

Экс-министр поспешил выразить надежду, что Президиум НАНУ соберется немедленно, а не будет ждать еще два года, как это было с предыдущим обращением отделения экономики относительно Глазьева.

Напомним, что Национальная академия наук Украины ранее сообщила, что начала официальную процедуру «разжалования» советника по вопросам региональной экономической интеграции Президента России Сергея Глазьева. В частности, Сергея Глазьева собрались лишить звания академика из-за подозрения в причастности к посягательству на так называемую «территориальную целостность Украины». 

Отметим, Сергей Глазьев был одним из самых убедительных экспертов, которые в преддверии и во время «майдана» на Украине «за евроинтеграцию» предупреждал, что никакой евроинтеграции у Украины не получится, а получится крах и коллапс по причине удаления от России, а тем более, полного разрыва отношений с ней. Но как видно, внимать Сергею Глазьеву, и даже объективной реальности на Украине просто некому, если вопиющим абсурдом занят даже интеллектуальный авангард этой страны.