Донецк непокоренный: вернуть Славянск и Краматорск клянутся даже дети




Руководство провозглашённых республик Донбасса неоднократно указывало, что возврат под контроль ЛДНР всех своих административных территорий, которые ныне захвачены Украиной, остается среди главных целей республик. И Александр Захарченко, и Игорь Плотницкий не раз отмечали, что освобождение всего Донбасса обязательно состоится, но желательно, чтобы его освобождение обошлось без кровопролитий, на что и рассчитаны те же Минские соглашения.

Тому, что эти программные цели не просто убаюкивающая риторика, поступили очередные свидетельства. В частности, в ДНР в соответствующем духе даже воспитывается подрастающее поколение.

Дети ДНР в песнях обещают оккупированным городам Донбасса возврат домой и освобождение от украинского ига.

Так, одна из таких патриотических композиций прозвучала в день визита в один из детских социальных центров главы Донецкой городской администрации Игоря Мартынова, передает Оплот ТВ. Воспитанники интерната исполнили ее в ходе благодарственного концерта за помощь, которую оказывают власти маленьким обитателям учреждения.

«Клянемся мы горстью родимой земли, и честью солдатской клянемся. Запомни: Славянск, Краматорск, Металлист – вернёмся, вернёмся, вернёмся…», — поют маленькие патриоты Донбасса.

Отметим, кроме того, в школах ДНР регулярно проводятся уроки мужества, где дети изучают героическую историю своего родного края, в том числе, новейшую – по противостоянию Донбасса украинской агрессии. Проводят уроки мужества защитники Донбасса, прославившиеся в боях с украинскими оккупантами.