Жизнь в ЛНР благоприятнее, чем была при Украине — международные наблюдатели




Жизнь в ЛНР, даже терзаемой войной, гораздо благоприятнее, чем была при Украине. Республика стойко переносит все трудности и успевает демонстрировать развитие, которого при той же Украине наблюдалось куда меньше. Такими впечатлениями о Республике поделились международные наблюдатели, которые прибыли в ЛНР для мониторинга процесса предварительного  общественного  голосования, еще именуемого праймериз.

Масштабы восстановления разрушенной киевскими силовиками инфраструктуры впечатляют, подчеркнули иностранцы — представители Шотландии, США и Германии.

«Я нахожусь здесь уже два года и хотел бы отметить, что видны изменения, которые произошли за два года. Мы оставались здесь во время обстрелов, бомбардировок. И я являюсь свидетелем того, что ЛНР смогла восстановить многие поврежденные объекты после бомбардировок и обстрелов. Я отмечаю большой рост в Республике. Война, конечно, принесла много всего негативного. Но среди всего прочего, я заметил, что люди научились работать вместе, научились сотрудничать. Я и моя семья сделали вывод, что Луганск стал намного лучшим местом для жизни, чем это было при Украине», — отметил наблюдатель из Шотландии Эндрю Робби Гиллиес, передает ЛИЦ.

Журналист и наблюдатель из США Патрик Ланкастер подчеркнул, что если Республика будет восстанавливаться такими темпами, то в скором времени она может стать государством, признанным мировым сообществом.

«Я нахожусь в Луганске не такое длительное время, чтобы сравнить изменения. Но из того, что я заметил, я увидел, что в городе работает инфраструктура, в Республике осуществляются определенные улучшения. Мы посетили центральный автовокзал и увидели, что он восстановлен после обстрелов, и стал даже лучше, чем был до войны. В городе и Республике работает инфраструктура, и все идет к нормальной мирной жизни. Хочется сказать, что Луганск находится на верном пути. И, надеюсь, в будущем, Луганская Народная Республика будет признана международным сообществом», — спрогнозировал Ланкастер.

О своем удивлении масштабами восстановления в Республике рассказал и журналист из Германии Мануэль Оксенрайтер.

«Больше всего меня поразил тот процесс восстановления, который сейчас проходит в Республике, то, как Республика справляется с последствиями войны, восстанавливая разрушенные объекты. Луганский центральный автовокзал является главным транспортным предприятием Республики и центром транспортной системы. И я поражен, как всего лишь за один год Республике удалось восстановить его, в отличие от наших планов об открытии Берлинского аэропорта, запуск которого каждый год откладывается. Наверное, было бы неплохо пригласить в Германию специалистов из ЛНР, чтобы все-таки завершить этот проект», — отметил немецкий наблюдатель.

Напомним, ранее в ДНР спрогнозировали, что если Украина оставит в покое Донбасс хотя бы на 2-3 года, то ее граждане будут ломиться в Донбасс «на поденные работы».  

Сообщалось, что в ЛНР всем нуждающимся производится бесплатная замена поврежденных окон на стеклопакеты, а также массово проводится ремонт жилого фонда.

«Антифашист» также ранее писал и о том, что уровень преступности в провозглашенных республиках крайне низок, и если сравнивать с украинским криминальным беспределом, который после «революции гидности» вырос в десятки раз, то в ЛДНР просто «тихо как в Раю». И что важно, так считают не «пропагандисты», а сами многочисленные граждане Донецкой и Луганской республик.