Киев в замешательстве: ЕС дистанцируется от Украины и отказывается признать конфликт в Донбассе «российской агрессией»




В Киеве все большее число экспертов и наблюдателей приходят к шокирующему мнению, что Украина остается на задворках со своим полумным постулатом о «российской агрессии», оборону от которой она вот уже более двух лет держит, спасая практически весь мир.

К сожалению, мир никак не ощущает украинской самотверженности. Об этом в ходе проходивших в Киеве дебатов обеспокоенно заявила замдиректора Института мировой политики Екатерина Зарембо.

“ЕС, и это не секрет, дистанцируется от войны как таковой, дистанцируется от войны, которая идет в Украине.

Я снова сошлюсь на обновленную стратегию безопасности ЕС. Не только внимания к Украине уделено значительно меньше.

И война в Украине, и российская агрессия называется не агрессией, не войной и даже не конфликтом, а дестабилизацией. Это горит о многом”, – сказала Зарембо, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее известный украинский военный пропагандист и народный депутат Дмитрий Тымчук выразил обеспокоенность, что западные партнеры де-факто не признают войну Украины с Россией, и поэтому первая вынуждена его постоянно в этом убеждать. Правда, без особого успеха, поскольку Киев и сам документально подтвердил, что на Украине идет гражданская война.

Вместе с этим, влятельное американское издание Foreign Affairs вышло с материалом, предупреждающем Украину, что ей стоит готовиться жить с безразличием Запада и самой решать свои проблемы.