b9acb275a39dd5b7

«Правый сектор» угрожает готовностью начать партизанскую войну в Крыму

В планах украинских террористов из «Правого сектора» расправиться с Донбассом, а затем начать «партизанскую войну» в Крыму. Об этом заявила пропагандист и боевик «Правого сектора» Елена Белозерская. По словам Белозерской, эту идею ее побратимы лелеют давно.

Об этом она сообщила в интервью одному из оппозиционных власти Александра Лукашенко изданий Белоруссии.

По ее словам, они бы сразу начали воевать с мирными жителями Крыма, но 2014 году у «Правого сектора» почти не было вооружения, а боевой дух у боевиков Вооруженных сил Украины был низким. 

По ее словам, и ныне в ВСУ боевой дух солдат оставляет желать лучшего, так как многих принудительно отправили воевать в Донбасс, но радикалы «Правого сектора» намерены расправиться с ополченцами.

В интервью она заявила, что в планах запрещенной в России группировки «Правый сектор» есть и война в Крыму. Она заявила, что радикалы не пытались там воевать только из-за Донбасса. Белозерская заявила о планах националистов устроить побоище в Крыму после того, как закончат войну в Донбассе.

«Почему не воевали в Крыму? Просто не успели – начался Донбасс. Мы, тогдашний «Правый сектор», и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну», – заявила украинская нацистка.

Стоит отметить, что она далеко не рядовой боевик, а пропагандист, журналист и блоггер, довольно популярный в экстремистских кругах. Все это означает, что ее посылы достаточно выверены, и могут являться серьезным знаком о реальности таких планов, а не просто болтовней. Конечно, победить в Крыму правосеки не смогут даже в коалиции с НАТО, впрочем, как и на Донбассе, но то, что они могут совершать в Крыму убийства мирного населения и диверсии, сбрасывать со счетов ни в коем случае нельзя. 

Adblock detector