Украина превращается в отстойник фальшивых евро и долларов?




Похоже, в Украине готовится наступление на обменные пункты валют. Недаром в последнее время со стороны Национального банка Украины уже несколько раз поступали распоряжения о тотальной проверке киевских обменников.

Представители небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые предоставляют услуги по обмену валют, констатируют значительный рост количества фальшивой валюты, включая доллары и евро, в наличном обращении. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба НБУ.

При этом представители небанковских финучреждений отметили высокое качество подделок.

«Качество подделок настолько высока, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена», – сообщили они.

В ходе встречи сотрудники НБУ и участники рынка также очередной раз подчеркнули, что скорейшая отмена 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций устранит основную причину развития «черного» валютного рынка. Но, скорее всего, причина появления большого количества фальшивок кроется не этом. Наверняка, как уже это было не раз, «обменники» будут загонять «в тень». А это всегда случается перед скачком инфляции. Искусственно будут «ронять» гривну или нет – уже не важно.

Надо готовится…

  • Источник