По дорогам Сьерра-Леоне, Мозамбика, Ирана и Монголии ездить комфортней, чем в Украине




Украине еще надо немного подтянуться и очередная «перемога» буквально в кармане. Всего на 4 позиции от лидерства Незалежна оказалась в деле уничтожения собственных дорог, трасс и шоссе. Хуже пока только Мадагаскар, Конго, Мавритания и Парагвай, но страна победившего достоинства уверенно приближается к африканским и латиноамериканским стандартам.

Украинские дороги заняли 134-е место в мировом рейтинге качества дорог, куда вошли 138 стран: такие данные представила международная организация «Всемирный экономический форум». По ее данным, пятерка стран с самыми лучшими дорогами выглядит следующим образом: ОАЭ, Сингапур, Гонконг, Нидерланды, Япония. Понятно, что стране победившего достоинства о таком уровне приходится лишь мечтать: только прошлой зимой киевляне затыкали дыры на дорогах спальными матрасами. Это на первом году победы гидности ямы и колдобины украшали желто-голубыми флажками, чтобы привлечь внимание мэра Кличко к состоянию асфальта, разбитого «злочынной пандой». А вот когда мэром столицы был регионал Попов, то «общественность» исходила на биоотходы, увидев на асфальте пару трещин. А как «распинали» Попова, когда он уехал на два дня в Вену а в это время выпал снег, затруднявший будущим скакунам проезд. Но прошло три года после победы революции достоинства и от украинских дорог вообще ничего не осталось: Незалежну в вопросе качества дорог обогнали даже такие страны, как Сьерра-Леоне, Мозамбик, Иран, Чад, Киргизия, Молдова, Монголия, Непал.

Стоит ли говорить, что правительство Гройсмана никак не отреагировало на эти показатели «процветания» и реформ? Оно занято съемкой роликов с участием певцов и артистов, которые в песенно-танцевальной форме объясняют кабачкам, почему те должны платить за газ и тепло в десять раз больше.