b9acb275a39dd5b7

СБУ схватила предпринимателя, пытавшегося спасти завод «Антонов» от разорения

Страна победившей гидности быстрыми скачками движется к планерной авиации. Дороги революционеры уже добили: Украина заняла почетное место в рейтинге стран с самым ужасным качеством дорог, опередив Киргизию и Чад.

Теперь на очереди уничтожение авиации, которое началось с продажи прав Китаю на выпуск «Мрии», а закончилось запретом ГП «Антонов» проводить любые сделки с Россией. Без российских комплектующих предприятие умрет, на что и рассчитывает украинская власть, однако «антоновцы» сопротивляются. Они ищут обходные пути для «добычи» комплектующих, однако СБУ бдит и немедленно ловит злостных поставщиков, привозящих «Антонову» детали.

В Киеве разоблачили предпринимателя, поставлявшего госпредприятию «Антонов» комплектующие из РФ через фиктивные фирмы. Этим похвасталась столичная прокуратура:

«В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических — технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации».

Реализуя свой «преступный» план по поддержке украинского авиастроения, злодей заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие авиастроителям на государственное предприятие «Антонов». Понимая всю суть своего злодеяния, преступник-коммерсант начал скрывался от следствия. И только благодаря слаженной работе прокуроров Киевской местной прокуратуры № 5 и сотрудников следственного отдела финансовых расследований в Оболонском районе Киева, местонахождение беглеца удалось установить и надеть на спасателя украинской авиапромышленности наручники — чтобы неповадно было спасать то что украинская власть приговорила к смерти. Сейчас поставщику деталей грозит до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества. Как накажут директора ГП, спасающего предприятие, пока неизвестно. Но СБУ не дремлет…

  • Источник