«Мой номер 245»: ГПУ запретила использовать фото Луценко за решеткой




В Генпрокуратуре решили «очистить» мундир Луценко от тюремной баланды. Оказывается, Юрию Витальевичу неприятно смотреть на свои фотки периода заключения, а вот «свитлины» в обнимку с убийцей копов Александром Пугачевым на столе у садиста «Торнадо», Генпрокурора ничуть не смущают.

ГПУ попросила журналистов не искажать светлый лик Генпрокурора и воздержаться от иллюстрирования материалов фотографиями «зека» Луценко. Дескать, у шефа такие фото вызывают неприятные воспоминания, которые приходится заливать коньяком и виски. Да и народ неправильно понимает фотографии Луценко в СИЗО: думает, что Генпрокурора опять закрыли и страшно этому радуется. Поэтому пресс-служба главы ГПУ распространила среди украинских СМИ просьбу не использовать больше в своих публикациях фотографии главы ведомства за решёткой. В прокуратуре отметили, что, несмотря на множество современных фотографий генпрокурора,регулярно публикуются снимки 10-летней давности, когда Юрий Луценко находился под следствием в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии. Действительно, вид у Луценко там не очень, как с тяжелого бодуна.

«Прошу обновить фотобанк вашего издания и использовать свежие фото Юрия Луценко. Очень часто можно встретить на страницах изданий фото 10-летней давности или периода судебных процессов», — процитировал пресс-секретаря Генпрокуратуры Украины Ларисы Сарган украинский журналист Станислав Речинский. Ну да, кому же охота видеть шефа-генпрокурора в наручниках Кагбе намекает…

Напомню, уголовное преследование в отношении Юрия Луценко началось в феврале 2012 года. За совершение должностных преступлений он был приговорён к четырём годам тюремного заключения. Но за решёткой действующий генпрокурор провёл лишь год, потому как был помилован указом «злочынного беспредельщика» Виктора Януковича. В мае 2016 по указу Петра Порошенко, Юрий Луценко возглавил надзорное ведомство. Вообще, Луценко сумел самым выгодным образом конвертировать свою посадку, ни одному ЗК такое не удавалось: все члены семьи — депутаты, жена — внезапно миллионер, муж — глава ГПУ, сын — владелец элитной недвижимости, сдает в аренду десяток квартир на Печерске. И не на урановых рудниках, не на лесоповале, а так — в Мене, Черниговской области годик отсидел. Заманчивые карьерные перспективы, ничего не скажешь… Кстати, озаботившаяся качеством фото с трезвым лицом Генпрокурора, его обслуга перестала отвечать на вопросы о здоровье «Луцика», подорванное в СИЗО. А как его диабет? Как печень? Как билирубин? Со слов его жены, Ирины Луценко он должен был умереть еще 4 года назад. А до сих пор жив и выбирает фото для прессы.