В ДНР с уважением к Украине относится 1% населения — опрос

«Единая страна», пусть и «децентрализированная» «особыми статусами», вроде как движется  к воплощению в реальность. Вместе с тем, даже если она состоится, ее полноценное функционирование продолжает вызывать вопросы. 

Сложно представить возвращение Донбасса в состав Украины, если уважение к последней в ДНР, к примеру, колебается возле цифры в 1%.

Такой факт следует из опроса, проведенного с 5 по 24 сентября в Донецкой народной республике социологическим центром «Особый Статус».

Так, по результатам исследования общественного мнения, на вопрос об отношении к украинской власти подавляющее большинство опрошенных (67%) заявили, что испытывают к ней недоверие и 23% — ненависть. Среди других вариантов были поддержка и уважение, которые набрали не более 1%.

Кроме того, по результатам опроса, 49% опрошенных считают проблемой, требующей безотлагательного решения, низкие доходы населения, 35% респондентов — восстановление мира и прекращение боевых действий, а для 28% такой проблемой является безработица.

Вместе с вышеперечисленным, социологи поинтересовались у дончан отношением к своим политическим лидерам, тем более что выборы для Республики вновь среди актуальных повесток дня.

На вопрос об уровне доверия большинство опрошенных (63%) ответили, что полностью доверяют главе ДНР Александру Захарченко. Остальные голоса распределись между другими представителями власти.

В случае проведения выборов в ближайшие выходные, за действующего главу ДНР проголосовало бы 57% респондентов, 16 % респондентов затруднились ответить, 10% не принимали бы участие в выборах, остальные проголосовали бы за другого кандидата, отмечают в «Особом статусе».