b9acb275a39dd5b7

Ряд стран ЕС выступают за пересмотр санкций против РФ — МИД Венгрии

Из ЕС вновь поступают не очень благоприятные новости для Украины. Впрочем, это поступление всего лишь подтверждение известного уже давно, а также подтвержденного вдобавок вице-президентом США Джо Байденом. В ЕС не скрывают, что очень хотят избавиться от своих же санкций в отношении Российской Федерации. 

Ранее Джо Байден сетовал, что ему приходится чуть ли не ежедневно звонить в Европу и уговаривать о продлении этих самых санкций, и слушать на том конце провода ответ «какого черта?» нам нужны эти санкции вместе с Украиной.

То есть, в Европе откровенно игнорируют и «российскую агрессиию» и «российскую угрозу» и нечеловеческие потуги Украины по самоотверженной обороне Европы от них. Европе все это не нужно и неинтересно, что лишний раз означает и демонстрирует полное отсутствие состава вменяемого России небратьями. 

Как заявил государственный секретарь Венгрии по делам ЕС Саболч Такач, сотрудничество с Российской Федерацией является выгодным для ЕС, а санкции против РФ следует пересмотреть.

Об этом он заявил в интервью «Европейской Правде». И этим не ограничился. Венгерский дипломат пошел дальше,  приобщив к сказанному и аргументы о том, что Украине стоит возвращаться к торговым отношениям с РФ, то есть, с «агрессором», как всех уверяет Украина.

По его словам, сотрудничество с РФ выгодно и Европе и Украине, поэтому нужно совместно искать возможность договориться с Москвой. Потому что российский рынок достаточно большой, и коммерческое сотрудничество в энергетике с РФ предоставит Украине возможность иметь недорогую энергию, что соответствующим образом повлияет на ее экономическое развитие, аргументировал сказанное венгерский дипломат.

Такач отметил, что Венгрия не выступает против Украины, но она также не является противником РФ.  Россия всегда будет соседом, соответственно, сотрудничество с ней является взаимовыгодным для обеих стран, сказал он.

«Россия потенциально является прекрасным торговым партнером для Украины, и низкий товарооборот между вашими странами — это проблема», — заявил госсекретарь Венгрии.

Также он отметил, опять же, в унисон с Джо Байденом, что не только Венгрия, но и несколько стран ЕС добиваются пересмотра санкций в отношении России. По его словам, из-за санкций несут экономические потери все стороны.

Напомним, в Министерстве иностранных дел России ранее заявили, что США сняли из страны часть санкций. Отмена ограничений коснулось компании «Рособоронэкспорт». Об этом сообщил специальный представитель российского президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Кроме прочего, США с готовностью изменяют своим холуям на Украине не только с «Рособоронэкспортом». Несмотря на охлаждение политических отношений между Россией и США, сотрудничество этих стран в космосе и авиации по-прежнему планируется на десятки лет вперед, сообщил на Международном инвестиционном форуме в Сочи президент компании «Boeing» в России и СНГ Сергей Кравченко.

Россия и сегодня является важнейшим поставщиком для американской авиационной промышленности.

«В области авиации и космоса мы делаем планирование на 20-30 лет. Мы во времена Черномырдина-Гора задумали Международную космическую станцию. В 96-м году российский многофункциональный грузовой блок и блок, который построил «Боинг», мы встретились на орбите, и вскоре после этого российский и американский космонавты пожали друг другу руки.

С того момента прошло 20 лет, не было ни одного дня, когда на орбите не было бы американца и россиянина, работающих вместе. И они благополучно перелетели через Югославию, через Грузию, через 11-е сентября 2001 года. Бог даст, перелетят и через эти турбулентности, которые связаны с Украиной и с Крымом.

Самолеты, которые мы продаем, которые создают сотни тысяч рабочих мест в Америке, продаются по контрактам, которые мы заключаем на 10 лет. А титан, который Россия поставляет для того, чтобы мы могли строить все наши широкофюзеляжные самолеты – это двадцатилетняя программа на 17 млрд. долларов», – заявил Кравченко.

 

Adblock detector