Украину в Европе никто не ждет, и ее никто и никогда туда не приглашал – польский журналист




Украинцы на «евромайдане» позорились. Это достаточно очевидная вещь, важно лишь подчеркнуть, что позорились, в том числе, самозванством и самопровозглашением себя европейцами. Это подтвердил представитель одной из немногих стран, которая разговаривает с Украиной не слишком демонстративно зажимая нос.

В Европе, Европейском союзе Украину никогда не ждали и не ждут. Более того, ее никогда в Европу никто из европейцев не приглашал.

Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ от 29.09.16 заявил польский журналист очень, даже агрессивно проукраинских взглядов Пшемыслав Мажец.

Тем более ее не ждут сейчас, на фоне усиления позиций евроскептиков.

«Нет, нет ждут. Я говорю честно – не ждут. Потому что в Европе сейчас проблемы с самим Европейским союзом. В том смысле, что Европа имеет проблемы сама с собой. Поэтому не ждут украинцев.

Я говорю, не ждут Украину как члена Евросоюза. Я не говорю про людей (гостей из Украины – ред.)

Я, как журналист, не помню ни одного обещания, что Украина будет принята в Евросоюз. Такого обещания со стороны Европы нет и не было. Было обещание ассоциации», — указал он.

Он также сообщил, что Европа спонсировать Украину, давая много денег, не будет. В отличие от США, которые считают «Украину своим большим преимуществом в отношениях с Россией». Украинский же народ вполне себе доволен неприглядной для приличных наций ролью марионетки.

«О «преимуществе» я говорю деликатно, я тоже не дурак. И США будут использовать Украину. Но для Украины это выгодно, если она больше не хочет быть с Россией. Это такой выбор украинского народа», — заявил Мажец.