На Украине рассказали, что после того как силой захватят Донбасс, там будет «дикое поле»

Экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Виктор Гвоздь заявил, что вернуть Донбасс «домой» можно только силой в результате контрнаступления. При этом он утверждает, что Украина выступает за мирное решение конфликта на востоке страны.

«Если Россия возобновит агрессию на Донбассе, вооруженные силы Украины смогут дать достойный отпор. Если сложатся благоприятные условия, Украина может перейти в контрнаступление и вернуть себе контроль над своими оккупированными территориями», — заявил он.

В свою очередь, украинский политтехнолог Тарас Березовец, близкий к администрации президента Петра Порошенко пошел еще дальше, рассказав, что случится с территориями народных республик после «возвращения домой».

По его словам, после того, как подразделения украинской армии захватят Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Работоспособное население, как только эта территория вернется под контроль Украины, будет стремиться выехать – или в Россию, или в Украину, или ЕС. Поэтому, рассказал он, в Донбассе будет «дикое поле, как оно когда-то было».

Далее Березовец заявил, что разрушенные в ходе боевых действий предприятия Донбасса – это безусловный позитив. Также, он выдвинул очередную теорию расовой неполноценности жителей Донбасса, которые, якобы начнут «стучать» друг на друга после прихода Вооруженных сил Украины.

«Донбасс — это регион, который уважает силу. Этим людям нужно эту силу показывать. Если, после того как мы зайдем туда, мы всех простим — мы уважения от них не добьемся. Мы должны покарать их», — заявил он.

Таким образом, становится ясно, что мыслить о возвращении «домой» жителям народных республик даже не стоит, ибо после силового захвата их домой и земель, им грозит новый Холокост.

Добавить комментарий