b9acb275a39dd5b7

Эхо войны: Из-за неконтролируемого оборота оружия на Украине процент преступлений вырос до рекордной отметки

Сегодня, 13 января, около 2–х часов ночи в Белгород–Днестровске Одесской области неизвестный из гранатомёта разнёс кафе.

По информации пресс–службы ГУНП в Одесской области, на место происшествия оперативно выехали следственно–оперативная группа, руководство полиции области, кинологи и взрывотехники. Пред ними предстала разрушенная стена кафе и вещественные доказательства: металлические фрагменты от снаряда и двигатель реактивной противотанковой гранаты РПГ–22, брошенная дорожная сумка, а также другие улики.

К счастью, никто из людей не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Отметим, что в последнее время количество оружия на руках у украинцев зашкаливает. С его помощью грабят, убивают, насилуют и похищают людей.

Так, в Днепропетровске вчера вечером на общественной остановке неизвестные похитили женщину. Остальные люди начали защищать женщину и оказывать злоумышленникам сопротивление. Во время потасовки одному из мужчин, который пытался помочь, нападающие выстрелили в ногу. Сейчас выясняются подробности произошедшего, раненому оказана медицинская помощь.

Отдельной кастой, у которой имеется на руках оружие, являются военные. Например, на днях во время распития спиртных напитков между солдатами ВСУ возникла ссора на фоне личной неприязни. В итоге, один из них не нашел ничего лучше, как взять в руки автомат и расстрелять собутыльников.

«В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла ссора, в ходе которой один из бойцов открыл беспорядочный огонь из автомата по своим товарищам. В результате чего пять человек были убиты, двое в тяжёлом состоянии доставлены в реанимацию», − заявил начальник Народной Милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

Заметим, подобные новости уже никого не удивляют, однако факт остается фактом. В результате так называемой АТО в Донбассе на Украину перевезли сотни и тысячи незарегистрированных единиц оружия, им не только открыто торгуют в Интернете, но и спокойно продают на рынках.

Добавить комментарий

Adblock detector