ВСУ в декабре ушедшего года потеряли почти 40 боевиков

Штаб командования так называемой антитеррористической операции в Донбассе продолжает скрывать настоящие потери украинских военнослужащих в зоне конфликта.

Так, за декабрь минувшего года, по данным киевского командования, потери ВСУ составили всего 18 человек, в то время как реальное число потерь больше в два раза.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Потери ВСУ за декабрь 2017 года составили 37 человек, при этом, штаб так называемой АТО официально заявляет только о 18-ти», — сказал Басурин.

Ранее в ДНР назвали реальные цифры потерь ВСУ за 2017 год: 500 убитых, 1500 — раненых.

Напомним, «новогоднее перемирии» в Донбассе фактически завершилось. В оперативном командовании ДНР сообщили сегодня о 16 обстрелах со стороны ВСУ.

В Докучаевске зафиксированы повреждения жилого фонда. «В результате минометного обстрела в Докучаевске повреждено остекление в многоэтажном доме по улице Центральная, 83 и в магазине по улице Ленина, 30а; в хозпостройках по улице Рабочая, 81, 82 – повреждена кровля», — сказал Басурин.

Накануне замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что СММ зафиксировала за 2017 год более 400 000 нарушений перемирия. Хуг также отметил, что ОБСЕ фиксирует признаки эскалации конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий