b9acb275a39dd5b7

Киев готовится к захвату Донбасса: на передовую перекинуты почти 2 тысячи бандеровцев

Киевское военное командование перебросило в Донбасс около двух тысяч представителей радикал-националистических батальонов, которые сменят на передовой боевиков из ВСУ.

Детали ротации, которую Киев провел в Донбассе, стали известны Телеграмм-каналу WarGonzo.

В частности, украинское оперативное командование распределению по всем направлением представителей националистических вооруженных формирований взамен выведенных в резерв ВСУ.

«Под Донецком на линию соприкосновения в районе Авдеевки, поселка Пески и Красногоровки зашла так называемая Украинская Добровольческая Армия (УДА). В село Славное напротив Еленовки забросили «Правый сектор», военных из этой же националистической группировки разместили и дальше на юг под Белую Каменку. На Горловское направление бросили 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина», причем он пришел на усиление к 54 механизированной бригаде ВСУ, которую отвели во второй эшелон», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 54-й бригаде имеется батальон с названием «Киевская Русь», который также является террористическим батальоном, однако, ему посчастливилось быть интегрированным в армию. Было установлено, что количество бандеровцев-националистов, внедренных в зону так называемой антитеррористической операции, составляет около двух тысяч человек.

Добавить комментарий

Adblock detector