В ОБСЕ заявили, что Минские соглашения в коррекции миротворцами не нуждаются

Корректировать Минские соглашения в связи с предложениями о вводе миротворцев на территорию Донбасса преждевременно. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

«Слишком рано об этом говорить (о корректировке Минских соглашений — ред.), потому что пока есть только предложение РФ (по вводу миротворцев — ред.)», — заявил Сайдик, передает «Интерфакс-Украина».

«Я лично считаю, что Минские соглашения очень сильные, устойчивые.

И самое важное, когда будет миссия ООН, то цель этой миссии должна быть именно воплощением Минских соглашений», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

Сайдик отметил, что Минский процесс работает.

«Минувшие три года (с подписания минских соглашений — ред.) показали, что, несмотря на определенные сложности, Минский процесс работает и приносит результаты», — уведомил он.

Напомним, на днях появился отчет ООН, в котором предлагается ввести в Донбасс 20 тысяч миротворцев из стран, не входящих в НАТО. Причем, в их числе должны быть страны, не раздражающие Москву, в том числе, Беларусь. Возглавить миссию якобы должна якобы нейтральная Швеция.

Добавить комментарий