b9acb275a39dd5b7

«Нас обманули!» Певцы майдана ищут виноватых за Донбасс и Одессу

Активисты майдана начинают переобуваться и каяться, ища на кого бы  спихнуть вину за свои скачки, которые привели к разрухе и гражданской  войне

Первыми начали «прозревать» журналисты, волонтеры и «мытци» (культурные деятели). Сначала организатор сайта «Миротворец» Тука признал, что если бы не Майдан, то войны в Украине не было бы. За ним выступил телеведущий Гордон, который всю вину за переворот свалил на Путина, а Нуланд назвал российской шпионкой, раздававшей печеньки по заданию Кремля.

У сторонников революции гидности начался активный период поиска виноватых в сломе страны и загубленных жизнях. От майдана отползает все больше вчерашних его адептов и скоро вообще будет не найти тех, кто убивал «Беркут», метал булыжники и орал «маскаляку на гилляку». Самые же ушлые сообразили, что в моде новый тренд — покаяния: именно за это будут давать жирные гранты, причем, не только в ЕС, но и в России. Поэтому те, кто четыре года назад рвал страну на части, и способствовал развязыванию войны, сегодня публично плачутся на европейские камеры.

Самым видным символом покаяния стала поэтесса Майдана Женя Бильченко: «культуролух» первой сообразила занять эту нишу и теперь вовсю эксплуатирует выгодную тему «примирения», которая идеально ложиться в тему «реинтеграции Донбасса», перезагрузки власти и тп.

Евгения Бильченко, которая была активной участницей Евромайдана (ее даже называли «поэт Майдана»), раскаялась за события 2014 года и попросила прощения у Одессы и Донбасса. Об этом она заявила в парламенте Чехии.

На своем сайте волонтерка «Правого сектора» опубликовала полный текст заявления, которое она назвала «Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока».

«К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира.

Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов».

Поэтесса не только обвиняет США в организации силового переворота, но и признается: уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом. Бильченко также не знает, как остановить взаимную ненависть между россиянами и украинцами, которую посеяли американские технологи.

«Чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободы и защиты прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его», — плачется поэтесса. И сетует, что ее постмайданные потуги запихнуть пасту обратно в зубной тюбик, окончились фиаско: «раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев».

Бильченко признала, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Проще говоря, обвинила Госдеп в попытках слепить из Украины моноэтническое государство, использовав для этого оголтелых русофобов. Собственно говоря, всем вменяемым людям было ясно, что майданы затевались в Неньке ради превращения ее в «Антироссию», однако Бильченко корчит из себя святую простоту, верившую, что «Правый сектор» принесет в страну мир и культуру.

Оказалось, что майдаунов использовали, как пешки: «В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни», — прозревает певица революции.

«Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством», — лукавит культуролог.

Надо отметить, что Бильченко с ее раскаянием и прозрением — такой же проект, как и Надя Савченко, после «путинских застенков» договаривающаяся о мире с «боевиками ОРДЛО». Подобные «прокладки» рассчитаны на уставших от войны и беспредела скакунов, готовится почва для собирания голосов тех, кто «раскаялся» и снова хочет вернуться в Украину образца 2013 года, просто присыпав песочком пролитую кровь. Примечательно, что попытки технологов навязать прозрение и прощение окровавленной и изнасилованной майданами Украине, пока особого успеха не имеет, хотя «культурологи» и получают под это солидные гранты. Потому что никто не хочет брать ответственность и говорить, что виноват в развале страны. «Нам не так объясняли». Виноваты все — Янукович, Байден, левые, правые, азаровцы, россияне, Путин, зеленые человечки, только не я, любимый. Меня обманули. Понимая фальшь этих покаяний, многие не верят переобувшимся. Это хорошо видно по комментариям под покаянными текстами поэтов Майдана:

Рустем Зирваков: «Все это мило и здорово, все осознали и кто-то переобулся, а кто-то рассказывает сейчас про высшие интересы, но ведь было то очень весело — я девачка, хочу трусы и в европу, чего теперь-то слезы по мордасам размазывать? Для меня украинцы кончились после Одессы — зашел я по ссылке на форум украинской правды, а там упыри в сотню глоток про жареных колорадов воют, вот тогда для меня украинцы и кончились. А посты те потом подтерли, я позже заходил — как и не было ничего»;

Лариса Крушеницкая:

Вот девушка-такая такая как бы нежная,

Неловко прыгала по баррикадам,

Приняв на грудь, нюхнув идеи свежие,

Пошла сносить вождей и прочих гадов.

Прошло пять лет почти, настал час истины,

И девочка проснулась, в мир вернувшись,

Теперь она несет не боль, а истины.

Но мир уже живет перевернувшись.

В нем перевернутые трупы на Майдане,

В Луганске трупы матари и дочери убитые,

Сгоревшие в Одессе сограждане

И пацаны из добробатов не зарытые.

Все это для того, чтоб эта девочка,

Которой сложно раньше было думать головою,

Проснулась по утру — и очумевшая,

Постигла свет. И предалась запою»

Svetlana Malinina: «мне показалось, что нынешняя власть постаралась как можно большее количество людей вовлечь в переворот и сделать соучастниками, чтоб получить своеобразную подушку безопасности из «дорогих активистов, волонтеров, добровольцев, военнослужащих депутатов, журналистов». Но теперь, по прошествии времени, активисты откалываются по одному, полагая видимо, что их вклад в общее дело был настолько ничтожным, что не стоит о нем говорить, а те, кому не повезло оказаться в центре внимания, пишут объяснительные, как господин Валетов, например: «Я, не будучи сторонником никаких революционных процессов, и будучи сторонником эволюции от и до, к определенному моменту уже был тогда вынужден поддерживать то, что происходило, потому что другого варианта просто не видел». Я повторюсь, это очень мило»;

Лара Шепеленко: «Взрослые люди,а как дети, ей богу.не знали.не знали, чем заканчиваются такого рода перевороты? всегда и везде, во всех без исключения случаях?так вас предупреждали. Особенно враньё Гордона гротескно смотрится. уж он то всё знал, далеко не дурак»;

Добавить комментарий