b9acb275a39dd5b7

США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений

Заклятые партнеры РФ из Соединенных Штатов продолжают демонстрировать, что у их наглости ограничений не существует. «Мировой жандарм» пригрозил государствам, вздумающим покупать оружие у России, санкциями.

Власти других государств предупреждены, что в ответ-де на «крупные сделки» с Вооруженными силами России могут последовать американские санкции, заявили высокопоставленные представители администрации США.

В частности, это относится к Турции и ее покупке российских ЗРС С-400. В Белом доме утверждают, что «некоторые крупные страны» якобы решили пересмотреть планы купить вооружения у России, сообщают российские СМИ со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что антироссийские санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» привели к потерям российского ОПК примерно в размере 3 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил на это, что «все нормально», Москва пытается хеджировать риски на рынке военно-технического сотрудничества, возникающие из-за нечестных конкурентных действий Вашингтона.

«Все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски, которые возникают в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и торговли специальным имуществом в международном масштабе», – сказал Песков, добавив, что «Россия будет бороться с этими проявлениями нечестной конкуренции».

Ранее в МИД РФ сообщили Вашингтону, что  санкции не помогут и односторонних уступок США со стороны России не будет.

Добавить комментарий